Tribun Network
Kabar Gembira, Menko Luhut Binsar Sampaikan Isolasi Terkendali Banyak yang Kosong
Kabar gembira, kata Luhut Binsar, beberapa isolasi terkendali di Jawa Bali ditutup sementara oleh pemerintah.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Dian Anditya Mutiara
TRIBUNTANGERANG.COM, PALMERAH - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan memberi kabar gembira bagi masyarakat Indonesia.
Saat ini kata Luhut, beberapa isolasi terkendali di Jawa Bali ditutup sementara oleh pemerintah.
Hal itu kata Luhut, karena situasi penularan Covid-19 di Indonesia khususnya Jawa dan Bali semakin menurun.
Informasi itu Luhut disampaikan saat peluncuran Tribunbekasi.com dan Tribuntangerang.com yang ditayangkan secara langsung pada hari Jumat (27/8/2021).
Luhut menjelaskan, saat ini kasus Covid-19 di Indonesia telah turun 70,2 persen dari sebelumnya saat puncak varian delta pada 15 Juli 2021 lalu.
"Sementara khusus Jawa Bali, kasus Covid-19 turun 78,2 persen," kata Luhut saat menjadi pembicara kunci dalam diskusi bertema Indonesia Sehat, Ekonomi Bangkit di Tengah Pandemi Covid-19.
Baca juga: Masih Berlangsung Peluncuran TribunTangerang.com dan TribunBekasi.com
Baca juga: Benyamin Davnie Ibaratkan Tribuntangerang.com Bak Mata Air Menjernihkan Aliran Sungai
Penurunan kasus Covid-19 berdampak pada turunnya keterisian Bed Occupancy Rate (BOR) di tempat isolasi terkendali.
Misalnya saja di RS Wisma Atlet, dari sebelumnya keterisian BOR mencapai 92 persen, kini keterisian hanya tinggal 12,7 persen.
Maka dari itu kata Luhut, pada Rabu (26/8/2021) pemerintah memutuskan menutup sementara beberapa tempat isolasi terkendali untuk efisiensi.
Namun ia menjamin, tempat isolasi terkendali itu tetap siaga.
Artinya, apabila Indonesia kembali alami lonjakan kasus Covid-19, maka tempat isolasi terkendali langsung buka dan siap terima pasien.
"Sementara itu Isolasi terkendali yang kami siapkan juga sudah banyak yang kosong. Sehingga kemarin kami putuskan dan tunda sementara untuk efisiensi," jelas Luhut.
"Tetapi apabila terjadi apa-apa atau ada varian baru kedepan kita bisa dengan cepat membuka kembali," imbuh Luhut. (Des)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Peluncuran-2-portal-Tribun-Network-TribunTangerangcom-dan-TribunBekasicom.jpg)