Resep Zaidul Akbar

Resep Zaidul Akbar Teh Antipilek Hingga Obat yang Bisa Menyembuhkan Influenza

Berikut ini resep dokter Zaidul Akbar untuk mengobati influenza atau flu hanya butuh kunyit, lemon, jahe dll

buku JSR
Resep teh antipilek dari Zaidul Akbar 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Flu adalah salah satu masalah kesehatan umum yang menjadi keluhan banyak orang.

Flu disebabkan oleh virus, umumnya flu dapat mudah tertular saat musim dingin.

Karena disebabkan oleh virus, maka hal yang perlu dilakukan adalah meningkatkan daya tahan atau imun tubuh agar dapat pulih kembali.

Melansir Medical News Today, beberapa gejala flu yang jamak dirasakan penderitanya antara lain seperti demam, pilek atau hidung tersumbat, batuk, nyeri otot, panas dingin, sakit tenggorokan, kelelahan, sakit kepala, mual atau ingin muntah.

Tingkat keparahan gejala flu yang muncul bisa beragam.  Ada yang ringan sampai parah. 

Baca juga: 6 Resep Zaidul Akbar untuk Mengembalikan Kelelahan dan Tingkatkan Mood Booter

Baca juga: Cara Membedakan antara Nyeri Tulang dan Nyeri Otot serta Cara Mengatasi

Berikut beberapa cara mengatasi atau meredakan flu dengan cepat agar penderita bisa segera pulih dan kembali beraktivitas.

Dengan menggunakan bahan herbal, berikut obat flu paling ampuh ala dr Zaidul Akbar.

Pembuatan obat herbal ini tergolong super simpel karena tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya dan dapat dicoba di rumah.

Dikutip TribunTangerang.com dari buku Jurus Sehat Rasulullah, dokter Zaidul Akbar memberikan resep untuk mengobati influenza, pilek, flu atau salesma. 

"Flu adalah masalah yang berkaitan dengan adanya virus. Simpelnya kalau flu kita tinggal naikin aja daya tahan tubuhnya, imunnya, salah satunya dengan jeruk nipis," kata dr Zaidul Akbar mengawali video tersebut seperti dikutip pada Kamis (5/8/2021).

Berikut ini resepnya:

Resep pertama 

Resep dokter Zaidul Akbar mengatasi flu/pilek
Resep dokter Zaidul Akbar mengatasi flu/pilek (buku JSR)

Bahan:

- 1 ruas jahe diiris tipis atau digeprek

- 3 buah cengkeh

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved