Kecelakaan

Ayah Tubagus Joddy Minta Maaf, Tak Akan Bela Anaknya Menyerahkan Secara Hukum

Proses hukum yang menjerat Tubagus Joddy, karyawan mendiang Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah terus bergulir hingga saat ini

Tribunnews/Bayu Indra Permana
Tubagus Endang (kiri baju coklat) saat bertemu awak media di kawasan Bogor, Jawa Barat, Senin (15/11/2021). 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Proses hukum yang menjerat Tubagus Joddy, karyawan mendiang Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah terus bergulir hingga saat ini.

Tubagus Joddy sudah menjadi tersangka dan mendekam di tahanan Polda Jawa Timur, guna mempertanggung jawabkan perbuatannya, yang diduga lalai mengendarai kendaraan sampai membuat Vanesaa Angel dan Bibi Ardiansyah menjadi korban meninggal dunia.

Vanesaa Angel dan Bibi Ardiansyah menjadi korban meninggal dunia dalam kecelakaan mobil, di Jalan Tol Mojokerto-Jombang, Jawa Timur, Kamis (4/11/2021).

Tubagus Endang, ayah Tubagus Joddy buka suara.

Ia menegaskan tidak mau membela sedikit pun atas kasus yang terjadi kepada Tubagus Joddy, sampai membuat Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah meninggal dunia

"Dari hari Kamis (disaat kejadian) itu saya udah menyerahkan Joddy kepada Mapolres Jombang dan Polda Jawa Timur," kata Tubagus Endang dalam jumpa pers di kediamannya, di kawasan Bogor, Jawa Barat, Senin (15/11/2021).

Baca juga: Usai Kecelakaan, Adik Bibi Andriansyah Sebut Anak Vanessa Angle Berubah, Tak Seceria Dulu

Bahkan, Endang mengapresiasi Mapolres Jombang dan Polda Jawa Timur dalam melakukan pemeriksaan terhadap putranya, Joddy.

"Mereka yang begitu pengertian dalam artian pemeriksaan kondisi Joddy, dengan pemeriksaan yang baik. Karena mengikuti alur kondisi Joddy," ucapnya.

Polda Jawa Timur ungkap pengakuan Tubagus Joddy main hape saat bawa mobil di Tol Jombang-Mojokerto hingga menewaskan Vanessa Angel dan suaminya
Polda Jawa Timur ungkap pengakuan Tubagus Joddy main hape saat bawa mobil di Tol Jombang-Mojokerto hingga menewaskan Vanessa Angel dan suaminya (Kolase foto/istimewa)

Endang menyebutkan kalau Joddy sudah mengakui kesalahannya kepada dirinya dan juga pihak kepolisian, yang menangani kasus kecelakaan tunggal lalu lintas yang menewaskan Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.

"Karena saya amanat juga dari Tubagus Joddy, bahwa dia tidak akan melakukan pembenaran, karena siap bertanggung jawab atas semua ini," jelasnya.

Endang mengatakan, menurut pengakuan Tubagus Joddy, putranya bahwa mendiang Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah beserta keluarganya adalah orang baik.

"Karena beliau orang baik , dan ini murni kesalahan Tubagus Joddy atas kelalaiannya," ujar Tubagus Endang. 

Hubungi orangtua 

Setelah alami kecelakaan di tol saat perjalanan menuju Surabaya, Tubagus Joddy langsung menelfon orangtuanya.

Ia mengabarkan bahwa dirinya mengalami kecelakaan dan memotret kondisi mobil yang dikendarainya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved