Virus Corona

Ini Langkah Pemkot Tangsel untuk Antisipasi Ancaman Varian Omicron Covid-19

Ancaman infeksi varian omicron itu pun terbilang nyata hingga diperlukan langkah-langkah antisipasinya. 

Penulis: Rizki Amana | Editor: Mohamad Yusuf
TRIBUNTANGERANG/RIZKI AMANA
Zona dua di Rumah Lawan Covid-19 Kota Tangsel yang terletak di kawasan Tandon Ciater, Serpong 
TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONGKasus infeksi virus corona varian baru B.1.1.529 atau omicron mulai ditemukan pada sejumlah belahan dunia. 
Beruntung kasus infeksi tersebut tak ditemukan di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga saat ini. 
Ancaman infeksi varian omicron itu pun terbilang nyata hingga diperlukan langkah-langkah antisipasinya. 
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangsel, Allin Hendalin Mahdaniar mengatakan saat ini pihaknya telah melakukan sejumlah langkah antisipasi adanya penularan infeksi virus corona varian baru itu. 

"Untuk mengantisipasi adanya varian baru yang berasal dari Afrika tentunya kami Dinas Kesehatan terus mengantisipasi. Pertama adalah kita terus melakukan upaya deteksi terhadap covid-19 dengan terus kita melaksanakan 3T," kata Allin saat ditemui di kantornya kawasan Serpong, Kamis (2/12/2021).

"Jadi bagaimana testing dan tracing itu terus dilakukan dan kita mencari satu kontak erat ini minimal harus dicari 15 orang kontak erat," lanjutnya. 
Allin menuturkan antisipasi yang dilakukan pihaknya lebih ditargetkan kepada mereka yang baru kembali dari luar negeri. 
Bahkan, pihaknya menyuarakan sejumlah hotel untuk dijadikan lokasi karantina terpusat bagi mereka yang terpapar virus corona varian omicron tersebut. 

Baca juga: Cara Cek Penerima BSU Rp1 Juta Lewat bsu.kemnaker.go.id atau WhatsApp dan Cara Pencairannya

Baca juga: Kisah Keluarga Komplotan Copet Asal Jakarta Beraksi di Sirkuit Mandalika, Ayah, Ibu, Anak, Tersangka

"Ya di Tangerang Selatan sendiri saat ini ada dua hotel yang dijadikan tempat karantina pada saat ada Warga Negara Asing (WNA) atau Warga Negara Indonesia (WNI) sudah berpegergianke luar negeri itu nanti dilakukan karantina di dua hotel tersebut," pungkasnya. 
Selain itu, kata Allin pihaknya juga menyiagakan sejumlah rumah sakit maupun lokasi karantina terpusat yang sempat menjadi lokasi penganan infeksi covid-19. (m23) 
 
 
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved