Piala AFF 2020
Singapura dapat Penalti di Akhir Babak Kedua, Shin Tae-yong Tetap Puji Wasit: Keputusan Dia Tepat
Pada laga itu, Ricky Kambuaya dijatuhkan di dalam kotak penalti tapi wasit hanya memberikan tendangan bebas.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Mohamad Yusuf
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sebelumnya sempat kecewa dengan keputusan wasit yang tak memberikan hadiah penalti kepada Indonesia pada semifinal leg pertama.
Pada laga itu, Ricky Kambuaya dijatuhkan di dalam kotak penalti tapi wasit hanya memberikan tendangan bebas.
“Memang untuk leg pertama saya sempat bicara di sini juga bahwa harus hargai wasit atas keputusannya tapi waktu itu belum lihat video tapi setelah lihat video ternyata memang benar-benar keputusan harusnya penalti,” kata Shin Tae-yong, Sabtu (25/12/2012).
Sementara itu dalam pertandingan leg kedua ini, Shin Tae-yong justru memuji wasit asal Oman, Qasim Matar Ali Al Hatmi yang dinilainya tepat dalam memberikan keputusan kartu kuning dan merah kepada lawan.
Begitu pun dengan keputusan Wasit Qasim yang memberikan hadiah penalti kepada Singapura di penghujung babak kedua usai Arhan menjatuhkan pemain Singapura.
Baca juga: Cara Cek Penerima BSU Rp1 Juta Lewat bsu.kemnaker.go.id atau WhatsApp dan Cara Pencairannya
Baca juga: Kisah Keluarga Komplotan Copet Asal Jakarta Beraksi di Sirkuit Mandalika, Ayah, Ibu, Anak, Tersangka
“Mungkin hari ini betul memang ada untungnya buat kami karena wasit hari ini melihatnya dengan baik sampai berikan kartu kuning dan merah kepada lawan,” ujarnya.
Seperti diketahui, Indonesia sukses melaju ke babak final Piala AFF 2020 usai menaklukkan Singapura dengan skor 4-2 (5-3).
Di partai final, skuat Garuda tinggal menunggu pemenang antara Thailand dan Vietnam yang akan melakoni leg kedua semifinal pada besok, Minggu (26/12/2021).