Kabar Artis

Mendiang Maura tidak Tertarik Jadi Artis atau Politikus, Vegetarian Sejak usia 14 Tahun

Mendiang Maura Sudah Jadi Vegetarian Sejak Umur 14 Tahun, Tak Tertarik jadi Artis Maupun Politikus

Penulis: Muhamad Fajar Riyandanu | Editor: Lilis Setyaningsih
Tribunnews/Dany Permana
Nurul Arifin 

TRIBUNTANGERANG.COM, DEPOK - Berasal dari 'bibit' yang cantik dan ganteng, mendiang Maura Magnalia Madyaratri terlahir sebagai sosok yang cantik dan juga pintar. 

Namun, semasa hidupnya, Maura tidak pernah tertarik menjadi artis dan politikus seperti ibunya Nurul Arifin. Tapi ingin mengikuti jejak ayahnya Mayong sebagai pengajar. 

Pemeran film cum politikus Partai Golkar, Nurul Qomaril Arifin, menyebutkan bahwa puteri sulungnya, Maura Magnalia Madyaratri (27) yang meninggal karena serangan jantung pada Selasa (25/1/2022) telah menjadi vegetarian sejak umur 14 tahun.

Nurul pun mengatakan, keputusan sang buah hati untuk menjadi vegetarian kemungkinan besar berpengaruh pada cakupan gizi yang dikonsumsi oleh Maura.

Baca juga: Nurul Arifin Mengaku sudah Operasi Jantung dan Dua Orang Saudaranya Meninggal saat Tidur

"Dia sudah jadi vegetarian dari umur 14 tahun, mungkin juga ada berubah cakupan gizi ya," kata Nurul di lokasi.

Walau terlahir dari rahim seorang pemeran sekaligus politisi, Maura tak sekalipun berminat menjadi artis dan politikus.

"Dia anaknya cantik jelas ya, pinter, anaknya unik, tapi dia gamau jadi artis, gak mau jadi politisi, dia lebih suka menjadi seniman atau ngajar seperti bapaknya," sambung Nurul.

Nurul Arifin menceritakan bahwa di silsilah keluarganya ada dua orang yang meninggal saat tidur
Nurul Arifin menceritakan bahwa di silsilah keluarganya ada dua orang yang meninggal saat tidur (Tribun Tangerang/Muhamad Fajar Riyandanu)

Masih menurut Nurul, terakhir kali dirinya berinteraksi dengan Maura terjadi pada hari Minggu lalu. Saat itu, Nurul, menghampiri Maura yang berada di dalam kamarnya untuk ngobrol dan berpelukan. 

"Saya ngobrol hari Minggu, saya ke kamar lalu dia saya peluk. Gak ada masalah, cuma memang terlambat.  Maksud saya kalian kalau jadi orangtua kasih banyak pelukan ke anak-anaknya," tukas Nurul. (M29)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved