Pengemudi Ugal-ugalan Tabrak 30 Motor, Mobil Pelaku Jadi Sasaran Amuk Massa

Sebuah mobil Toyota Kijang yang menabrak 30 motor jadi sasaran massa di kawasan Rancamalang, Kecamatan Margaasih, Kabupaten Bandung, Jumat (4/3/2022).

Editor: Ign Prayoga
Istimewa
Ilustrasi mobil dirusak massa 

TRIBUNTANGERANG.COM, BANDUNG -- Sebuah mobil Toyota Kijang jadi sasaran massa di kawasan Rancamalang, Kecamatan Margaasih, Kabupaten Bandung, Jumat (4/3/2022).

Massa mengamuk karena pengemudi mobil tersebut berusaha kabur setelah menabrak puluhan sepeda motor dan sejumlah pedagang.

Kanit Lantas Polsek Margaasih, AKP Yudi Hariyanto mengatakan, kejadian bermula saat mobil melaju kencang di Pasar Dimensi. Mobil yang dikemudikan secara tidak wajar itu menyenggol beberapa motor dan pedagang.

Namun mobil Kijang tersebut terus melaju. Sejumlah warga kemudian melapor ke polisi.

Baca juga: Antisipasi Kemacetan di Kawasan Puncak Akhir Pekan Ini, Polres Bogor Terapkan Ganjil Genap

"Banyak laporan dari masyarakat yang memberi tahu mobil tersebut telah melakukan tabrak lari," ujar Yudi di Mapolsek Margaasih, Jumat (4/3/2022).

Polisi segera melakukan pengejaran. Saat dikejar petugas, mobil Kjang tersebut menabrak sepeda motor polisi di wilayah Rancamalang, Margaasih.

"Mobil kemudian menabrak warung, tapi melarikan diri lagi, kemudian putar balik di sekitar Rancamalang, Margaasih," kata Yudi.

Mobil tersebut akhirnya dapat dihentikan. Amuk massa pun tak terhindarkan.

Baca juga: PKL di Kawasan Kuliner Pasar Lama Tangerang Bakal Direlokasi ke Metropolis Town Square

Sedangkan pengemudi mobil segera diamankan polisi. AKP Yudi Hariyanto mengatakan, hanya ada satu orang di dalam mobil tersebut

Aksi massa yang merusak kendaraan akhirnya dapat diredam. Mobil mengalami kerusakan di beberapa bagian.

AKP Yudi Hariyanto mengatakan, 30 motor mengalami kerusakan dan sejumlah orang mengalami luka.

Menurutnya, sopir mobil tersebut ugal-ugalan karena panik saat dikejar massa.

"Untuk tindak lanjutnya kami berkoordinasi dengan Polresta Bandung karena TKP awalnya ada di sana," ucapnya. (*)

 

Sumber: TribunJabar.id

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved