Berita Duka
PEMAKAMAN Arifin Panigoro, Beredar Informasi Jalan di Sekitar TPU Jeruk Purut Hari Ini Ditutup
Camat Pasar Minggu, Arief Wibowo membenarkan adanya penutupan jalan di sekitar TPU Jeruk Purut Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Hertanto Soebijoto
TRIBUNTANGERANG.COM, PASAR MINGGU - Beredar informasi bahwa jalan di sekitar TPU Jeruk Purut, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, bakal ditutup sementara pada Selasa (8/3/2022).
Dalam pesan berantai yang beredar di aplikasi percakapan, penutupan jalan terkait dengan prosesi pemakaman Arifin Panigoro.
"Besok (hari ini) jln jeruk purut ke arah kober di tutup, krn ada pemakaman pak arifin panigoro...dan ada RI 1 dan RI 2 dan pejabat lainnya...," berikut isi pesan berantai itu, yang diterima pada Selasa.
Video: Prosesi Pemakaman Dr (HC) Ir H Arifin Panigoro
Perihal pesan tersebut, Camat Pasar Minggu, Arief Wibowo membenarkan adanya penutupan jalan.
"Betul (jalan di Jeruk Purut ditutup, karena ada prosesi pemakaman Arifin Panigoro)," kata dia, saat dihubungi.
Saat pemakaman Arifin Panigoro, jalan yang terkena dampak itu di antaranya adalah, Jalan Ampera Raya (Medco Ampera), Jalan Madrasah, Jalan Madrasah 2, dan Jalan Benda Bawah.
Baca juga: Jenazah Arifin Panigoro Disebut Telah Diberangkatkan dari AS, Tiba di Indonesia Selasa Esok
Baca juga: Karangan Bunga dari Pejabat Berjejer di Rumah Arifin Panigoro, Salah Satunya dari Anies Baswedan
Adapun rumah duka dan pemakaman Arifin Panigoro berada dekat di TPU Jeruk Purut, tepatnya di Jalan Madrasah 2, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Penghormatan untuk almarhum akan dilakukan pada Selasa hari ini pukul 08.00-10.00 WIB.
Setelah itu, jenazah dimakamkan secara kenegaraan di pemakaman keluarga pada pukul 11.00 WIB. (M31)