Berita Viral

Penumpukan Penumpang terjadi lantaran jumlah Penumpang Perjalanan Luar Negeri Alami Peningkatan

Begini Tanggapan Bandara Soetta, Terkait Video Viral Antrean Penumpang di Area PCR Terminal 3 Kedatangan Internasional

Tribun Tangerang/Gilbert Sem Sandro
Tanggapan Bandara Seotta, Terkait Video Viral Antrean Penumpang di Area PCR Terminal 3 Kedatangan Internasional 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Sebuah video yang menunjukan antrean dan penumpukan penumpang di Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, tersebar viral di Sosial Media Instagram, pada Minggu (27/3/2022) kemarin.

Menanggapi hal tersebut, pihak Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pun angkat suara.

Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Agus Haryadi mengatakan, penumpukan penumpang itu terjadi lantaran jumlah Penumpang Perjalanan Luar Negeri (PPLN) mengalami peningkatan pada pukul 14.00 WIB hingga 17.00 WIB.

"Iya, memang kemarin terjadi kepadatan antrean PPLN yang akan melakukan RT-PCR di area kedatangan internasional Bandara Soetta. Kepadatan antrean penumpang itu disebabkan karena peningkatan PPLN yang tiba khususnya pada pukul 14.00 WIB - 17.00 WIB mengalami peningkatan," ujar Agus Haryadi dalam keterangannya, Senin (28/3/2022).

Baca juga: Wahidin Halim Minta Satgas Covid-19 Bandara Soetta Perketat Pengawasan Orang dari Luar Negeri

Agus mengatakan, jumlah PPLN yang datang ke Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta, usai kebijakan karantina bagi para para PPLN dicabut, belum berpengaruh pada jumlah penumpang yang datang.

Menurutnya, saat ini jumlah PPLN yang tiba di Indonesia setiap harinya, berada di angka sekira 5.000 orang.

"Frekuensi penumpang yang tiba belum terlal signifikan setelah penghapusan syarat karantina bagi PPLN," kata dia.

"Sampai kemarin, angka penumpang masih ada di kisaran 5.000 penumpang, memang kepadatan hanya terjadi ketika maskapai pesawat yang tiba di Bandara Soetta itu bersamaan," terangnya.

Antrean Penumpang di Area Tes PCR Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu (27/3/2022)
Antrean Penumpang di Area Tes PCR Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu (27/3/2022) (Tribun Tangerang/Gilbert Sem Sandro)

Oleh karena itu, lanjut Agus, pihak Bandara Soekarno-Hatta melakukan penambahan lokasi/titik pengambilan sampel tes RT-PCR bagi PPLN di Terminal 3 Kedatangan Bandara Soetta.

Lokasi tes RT-PCR yang ditambah bagi PPLN tersebut, berada pada curbside (selasar) area Terminal Kedatangan Internasional Terminal 3 Bandara Soetta, setelah melalui area imigrasi dan juga Bea Cukai.

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved