Tangerang Raya
Dinas Sosial Salurkan 1000 Paket Sahur untuk Korban Banjir di 17 Titik di Kota Tangerang
Dinas Sosial Kota Tangerang menyalurkan bantuan kepada korban banjir berupa 1.000 paket sahur, Rabu (6/4/2022).
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Intan UngalingDian
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Dinas Sosial Kota Tangerang menyalurkan bantuan kepada korban banjir berupa 1.000 paket sahur, Rabu (6/4/2022).
Mereka menjadi korban banjir saat hujan deras yang mengguyur, Selasa (5/4/2022) sore yang mengakibatkan 17 titik di Kota Tangerang tergenang banjir.
Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Mulyani mengatakan, paket sahur tersebut didistribusikan kepada masyarakat yang kesulitan menyiapkan hidangan sahur Ramadhan 2022.
"Sebanyak 1.000 paket sahur kita bagikan kepada masyarakat Kota Tangerang yang kediamannya masih terendam banjir, dan juga jajaran petugas lapangan yang masih bertugas membantu warga mengatasi banjir," ujar Mulyani, Rabu (6/4/2022).
"Pemkot Tangerang berusaha membantu masyarakat yang kesulitan memasak atau sekadar berbelanja lauk pauk saat sahur ini, karena rumah atau lingkungan sekitarnya kita ketahui masih terjebak banjir," katanya lagi.
Baca juga: Perahu Karet Diturunkan untuk Antisipasi Korban Banjir di Kota Tangerang
Baca juga: BREAKING NEWS: Empat Kecamatan di Jakarta Timur Terendam Banjir, Ketinggian 1,3 Meter
Seribu paket sahur siap santap tersebut didistribusikan ke berbagai wilayah di Kota Tangerang yang masih tergenang.
Rinciannya, sebanyak 300 paket di Kampung Cikoneng Ilir dan Jatiuwung, 450 Kelurahan Sangiang Jaya, dan 300 Panunggangan Utara, Kecamatan Periuk.
Mulyani berharap, aksi ini dapat sedikit membantu masyarakat yang sedang kesulitan karena rumah terendam banjir.
Menurut dia, saat rumah tergenang air, masyarakat tetap bisa sahur dan berpuasa Ramadhan.
"Seluruh petugas masih terus bekerja untuk melalukan pembersihan drainase dan penyedotan, terhadap lokasi-lokasi yang terendam banjir," ucapnya.
Semoga debit air bankir di beberapa wilayah bisa segera surut, agar aktivitas masyarakat dapat kembali normal," kata Mulyani.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Bantuan-sahur164.jpg)