Jumat, 5 Juni 2026

Arus Mudik 2022

Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh Beri Tips Aman Tinggalkan Rumah saat Mudik Lebaran

Aep Syaepuloh mengimbau masyarakat yang hendak mudik ke kampung halaman untuk memastikan rumah dalam keadaan terkunci rapat.

Tayang:
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Intan UngalingDian
Tribun Tangerang/muhammad Azzam
Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh meminta warganya yang mudik Lebaran memastikan rumah dalam keadaan terkunci dan tidak ada aliran listrik. 

TRIBUNTANGERANG.COM, KARAWANG - Wakil Bupati Karawang, Aep Syaepuloh memberikan tips aman kepada warganya ketika meninggalkan rumah saat mudik Lebaran.

Dia mengimbau kepada masyarakat yang hendak mudik ke kampung halaman untuk memastikan rumah dalam keadaan terkunci rapat.

"Tips ini guna mencegah kasus kriminalitas yang banyak terjadi di saat musim mudik atau pencurian," kata Aep Syaepuloh, Senin (25/4/2022).

Imbauan Aep Syaepuloh itu disampaikan ke seluruh aparat kecamatan hingga kelurahan/ desa agar melakukan sosialisasi ke masyarakat.

Menurut dia, imbauan itu juga digencarkan oleh Kepolisian Polres Karawang dan Kodim 0604 Karawang.

"Insha Allah kami pemerintah daerah bersinergi dengan Polres Karawang dan Kodim 0604 Karawang untuk menjaga wilayah Karawang semaksimal mungkin," kata Aep Syaepuloh.

"Memastikan agar warga yang mudik bisa tenang dan merasa aman," ujarnya lagi.

Selain mengunci pintu dan pagar rumah, warga yang hendak mudik juga harus memastikan sambungan listrik atau stop kontak dimatikan atau dicabut.

Kemudian gas harus sudah dicabut untuk menghindari potensi kebakaran.

"Itu wajib dijalankan dengan baik agar aman dari maling dan insiden kebakaran. Dan jangan lupa menitipkan rumah ke pihak RT dan RW maupun aparat setempat," ujarnya.

Baca juga: 1.800 Pemudik Lebaran Berangkat dari Terminal Pelabuhan Tanjung Priok Menuju Indonesia Timur

Baca juga: Warga Mudik Lebaran Diimbau Laporkan Rumah Kosong ke Kantor Polisi Setempat

Vaksinasi

Selain imbauan menjelang mudik, Wabup mengajak masyarakat untuk mengikuti program vaksinasi Covid-19 yang telah diprogramkan pemerintah.

Aep Syaepuloh menuturkan, vaksinasi Covid-19 selama Ramadhan tetap diselenggarakan  pada siang hari, maupun seusai salat tarawih.

Lokasi vaksinasi Covid-19, di seluruh puskemas se-Karawang, Mal Techomart, Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang, maupun di sejumlah posko layanan mudik.

"Silakan untuk datang ke sentra-sentra vaksin yang telah disediakan dan disiapkan," kata Aep Syaepuloh


 
 
 


Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved