Arus Mudik 2022
H-2 Lebaran 2022, Pengendara Motor Kepung Pelabuhan Merak Banten
Jelang H-2 Lebaran 2022, Pelabuhan Merak Banten dikepung pemudik yang melaksanakan mudik menuju ke kampung halamannya, Sabtu (30/4/2022) dini hari
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNTANGERANG.COM PULOMERAK -- Jelang H-2 Lebaran 2022, Pelabuhan Merak Banten dikepung pemudik yang melaksanakan mudik menuju ke kampung halamannya, Sabtu (30/4/2022) dini hari.
Pantauan Wartakotalive.com, sekiranya pukul 01.00 WIB, pemudik masih terus memadati Pelabuhan Merak Banten.
Tak hanya di dalam Pelabuhan, antrean juga sudah nampak dari pintu keluar di tol Tangerang-Merak hingga menuju pintu pelabuhan.
Seluruh dermaga 1 sampai 7 juga terpantau padat ramai.
Kendaraan roda dua pada malam ini mendominasi pemudik yang datang ke Pelabuhan Merak.
Berdasarkan data dari PT ASDP Indonesia cabang Merak, kenaikan jumlah pemudik naik signifikan.
Data per Kamis (28/4) sebanyak 129.866 pemudik telah berhasil menyebrang ke Lampung dan Sumatera melalui Pelabuhan Merak.
Lalu, untuk kendaraan roda dua sebanyak 13.748. Data ini merupakan angka terbesar pada 10 hari yang lalu. (m27)