Rabu, 6 Mei 2026

Akhir Pekan Lanjut Libur Hari Raya Waisak, Ganjil Genap di Puncak Berlaku Hingga Senin

Hari Senin (16/5/2022) merupakan hari libur nasional. Tempat-tempat wisata dan lalu lintas di kawasan Puncak dan Bogor diperkirakan ramai.

Tayang:
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Ign Prayoga
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Pelaksanaan ganjil genap di Kota Bogor 

TRIBUNTANGERANG.COM, BOGOR -- Hari Senin (16/5/2022) merupakan hari raya Waisak yang merupakan hari libur nasional.

Hal ini membuat libur akhir pekan ini menjadi long week end.

Tempat-tempat wisata di kawasan Puncak dan Bogor diperkirakan ramai. Lalu lintas di kawasan ini juga diprediksi akan padat.

Menyambut libur panjang ini, Polres Bogor memberlakukan aturan ganjil genap di jalur Puncak.

Baca juga: GOR Dimyanti Kota Tangerang Terendam Banjir, Arena Porprov Banten 2022 Ini Rusak Parah


Kanit Turjawali Satlantas Polres Bogor Ipda Ardian Novianto menegaskan ganjil genap berlaku di jalur Puncak hingga Senin mendatang.

"Ganjil genap sudah mulai berlaku Jumat sore. Hari Sabtu berlaku mulai pagi hingga Senin pukul 00.00 WIB," kata Ardian, Sabtu (14/5/2022).

Satlantas Polres Bogor juga akan menerapkan sistem rekayasa satu arah atau one way jika lalu lintas padat.

"One way masih situasional. Apabila terjadi kepadatan, maka one way akan diberlakukan baik dari arah Jakarta menuju Puncak maupun sebaliknya," tuturnya.

Untuk mengatur arus lalu lintas selama libur panjang akhir pekan ini, Polres Bogor menerjunkan sekitar 80 personel di sepanjang Jalur Puncak.

"Situasi lalu lintas pagi ini masih normal banget. Belum ada lonjakan kendaraan," ungkap Ardian Novianto.

Dia memprediksi lonjakan kendaraan ke Puncak akan mulai pada Sabtu (14/5/2022) siang hingga Minggu (15/5/2022).

"Siang ini hingga Minggu besok kemungkinan ada peningkatan volume kendaraan," kata Ardian Novianto.(ron)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved