Formula E
Gunakan Safety Car Bareng Bruno Correia, Anies Pantau Sirkuit Formula E
Gubernur DKI Anies Baswedan turut meninjau sirkuit Formula E menggunakan safety car yang dikemudikan oleh Bruno Correia.
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNTANGERANG.COM, ANCOL -- Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau perhelatan Jakarta E-Prix pada Sabtu (4/6/2022) pagi atau beberapa jam sebelum balapan.
“Alhamdulillah, ini sudah jam-jam menuju pelaksanaan Formula E,” ucap Anies pada saat berada di paddock Jakarta E-Prix, lewat siaran PPID, Sabtu (4/6/2022).
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Anies turut meninjau sirkuit dengan mencoba safety car yang dikemudikan oleh Bruno Correia.
“Saya bertemu dengan beberapa pebalap serta mencoba safety car untuk berkeliling sirkuit. Itu rasanya luar biasa,” kata Anies.
Baca juga: Imbauan Anies kepada Penonton Formula E: Jangan Ada Spanduk, Kaus, dan Yel-yel Politis
Baca juga: Penonton Formula E Jakarta Mulai Mengantre
Menurut Anies, perhelatan Formula E kali ini bukan sekadar balap mobil semata melainkan respons kita terhadap perubahan iklim dunia.
“Dan Jakarta ikut dalam ikhtiar menyelamatkan bumi serta lingkungan sebagai tanggung jawab kita bersama,” ujarnya.
Anies pun berharap agar ajang yang pertama kali digelar di Indonesia tersebut dapat berjalan lancar tanpa ada kendala apapun.
“Insya Allah, semua sudah tertata dengan baik dan ikhtiar, semua kita kerjakan dengan maksimal, tinggal kita berdoa semua berjalan lancar,” kata Anies. (*)
Prasetyo Edi Marsudi Ogah Jadi Ketua Panitia Formula E 2023, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Penyelidikan Korupsi Formula E Dinilai Menyimpang, KPK Akui Lakukan Inovasi |
![]() |
---|
JakPro Bakal Tetap Gelar Formula E Dua Kali Lagi sesuai Pergub No 30 Tahun 2022 |
![]() |
---|
JakPro Tegaskan Laporan Keuangan Jakarta E-Prix 2022 Masih Proses Audit oleh Kantor Akuntan Publik |
![]() |
---|
Pengamat Hukum Minta KPK Menghentikan Proses Hukum Formula E |
![]() |
---|