Berita Jakarta

Anies Baswedan Ingin JIS jadi Babak Baru Persepakbolaan di Tanah Air

Tidak hanya untuk skala DKI Jakarta saja, tetapi di tingkat nasional atau Indonesia.

Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Ign Agung Nugroho
Tribun Tangerang/M. Rifqi Ibnumasy
Suasana Jakarta International Stadium (JIS) menjelang grand launching pada Minggu (24/7/2022) besok. 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -  Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menginginkan kehadiran Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara menjadi babak baru di dunia sepak bola.

Bahkan, tidak hanya untuk skala DKI Jakarta saja, tetapi di tingkat nasional atau Indonesia.

 

Baca juga: Anies Baswedan Undang Presiden Jokowi saat Grand Launching JIS

Baca juga: Band Dewa 19, Kotak, dan Setia Band akan Meriahkan Grand Launching JIS

 

Hal itu dikatakan Anies kepada wartawan usai menjamu pemain Persija Jakarta dan Chonburi FC Thailand di Balai Kota DKI, Sabtu (23/7/2022) petang.

Rencananya dua kesebelasan itu, akan bertanding di JIS pada Minggu (24/7/2022) malam untuk mewarnai grand launching stadion senilai Rp 4,5 triliun tersebut.

“Besok (Minggu, 24/7/2022) akan dirayakan, dimulainya penggunaan JIS. Alhamdulillah proses konstruksi sudah selesai dan besok diluncurkan, dan kami berharap ini nanti menjadi sebuah babak baru bagi kegiatan persepakbolaan di Jakarta dan di Indonesia,” kata Anies.

 

Baca juga: Peresmian JIS, akan Digelar Laga Persija Lawan Thailand Chonburi FC dan juga Konser Musik

 

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berbincang di sela makan malam bersama CEO Tribun Network Dahlan Dahi dan jajaran di Balai Kota Jakarta, Kamis (7/7/2022). Anies antara membeberkan gaya kepemimpinannya sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berbincang di sela makan malam bersama CEO Tribun Network Dahlan Dahi dan jajaran di Balai Kota Jakarta, Kamis (7/7/2022). Anies antara membeberkan gaya kepemimpinannya sebagai Gubernur DKI Jakarta. (Tribuntangerang.com/Domu D Ambarita)

 

Menurutnya, kegiatan grand launching JIS nanti akan dimeriahkan dengan konser musik.

Hal ini juga menandai bahwa stadion itu multi fungsi, karena bisa digunakan untuk berbagai event.

“Digunakan untuk kegiatan olahraga itu yang utama dan pertama, tapi juga di antara masa-masa digunakan untuk kegiatan pertandingan sepak bola juga bisa digunakan untuk event-event lainnya,” ujar Anies.

“Jadi besok kita akan menyaksikan sama-sama dan kami berharap mudah-mudahan besok berjalan dengan lancar acaranya,” lanjut mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI ini.

 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved