Mobil Terbakar

Mobil Honda CRV Terbakar di Gambir, Diduga Korsleting Mesin, Tiga Penumpang Berhasil Keluar

Mobil Honda CRV dengan nomor polisi  B 2810 JE hangus terbakar di Jalan Balikpapan No. 51, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (16/9/2022)

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Lilis Setyaningsih
Tribun Tangerang/Alfian Firmansyah
Sebuah mobil Honda CRV dengan nomor polisi B 2810 JE hangus terbakar di Jalan Balikpapan No. 51, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (16/9/2022). 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Sebuah mobil Honda CRV dengan nomor polisi  B 2810 JE hangus terbakar di Jalan Balikpapan No. 51, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (16/9/2022). 

Menurut salah satu ojek online yang melintas, HM (52), mobil tersebut secara tiba-tiba mengeluarkan asap. 

"Itu mobil lagi lewat, terus keluar asap. Langsung dibelokin area parkir depan ruko gitu," tutur HM saat dilokasi kejadian, Jumat (16/9/2022).

Setelah mobil melipir ke bahu jalan, api pun mulai terlihat, lalu tiga pria yang berada di dalam mobil, langsung menyelamatkan diri. 

"Itu tiga orang, abang-abang itu, langsung keluar, selamat kok mereka, cuma mobilnya hangus terbakar," ucap HM. 

Sementara itu, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, sektor Gambir mendapat laporan terkait mobil terbakar, sekitar pukul 18.17 WIB.

Kepala Regu Grup A, bernama Leo menyampaikan, saat pihak pemadam kebakaran datang, api sudah membesar. 

"Diduga kebakaran karena korsleting listrik di bagian permesinan," kata leo dalam keterangannya, Jumat (16/9/2022).

Baca juga: VIRAL, Mobil Terbakar di Km 40 Tol Jakarta-Cikampek, Jasa Marga: Tidak Ada Korban Jiwa

Baca juga: Mobil Suzuki Ertiga Terbakar di Dekat Stasiun Poris, Polisi Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa

Kemudian, petugas damkar alami kendala karena banyaknya pengendara roda dua maupun empat, yang penasaran ingin melihat kejadian tersebut. 

"Kami takut juga kalau ruko itu terkena dampak api dari mobil, yang bisa merembet cepat ke ruko, beruntungnya api cepat di padamkan, dan yang punya mobil pun berterimakasih," tutur Leo. (M32) 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved