Kabar Duka

Jenazah Azyumardi Azra saat Tiba di Bandara Soekarno Hatta Dibawa ke Gedung Human Remains

Jenazah Azyumardi Azra dibawa ke Human Remains setelah tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Senin (19/9/2022) malam.

Tribun Tangerang/Gilbert Sem Sandro
Jenazah Azyumardi Azra akan disemayamkan di Gedung Human Remains Cargo Jenazah Bandara Soekarno-Hatta selama 30 menit setelah tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Senin (19/9/2022) malam. 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Jenazah Azyumardi Azra dibawa ke Human Remains setelah tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Senin (19/9/2022) malam.

Jenazah ketua Dewan Pers itu dipastikan akan tiba di Jakarta dengan menggunakan maskapai Batik Air dengan nomor penerbangan ID 6019 CGK-KUL.

Pesawat yang membawa jenazah guru besar Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta itu dijadwalkan berangkat dari Malaysia pada pukul 20.45 waktu setempat dan tiba di Indonesia pada pukul 21.50 WIB.

Setibanya di landasan udara, jenazah langsung dijemput menggunakan mobil ambulans untuk dibawa menuju Gedung Human Remains Cargo Jenazah Angkasa Pura II, Bandara Internasional Soekarno Hatta.

Hal itu dikemukakan Direktur Human Remains Cargo Jenazah Bandara Soetta, Candra Tri Saktianto.

Menurut dia, Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI akan melakukan proses serah terima jenazah, serta kepengurusan administrasi terlebih dahulu.

"Sebelum diberangkatkan di rumah duka, jenazah Azyumardi Azra lebih dulu disemayamkan di Gedung Human Remains Bandara Soekarno-Hatta," ujar Candra Tri Saktianto saat dikonfirmasi Tribuntangerang.com, Senin (19/9/2022).

"Proses penyemayaman di Gedung Human Remains ini berlangsung sekira 30 menit," ujarnya.

Baca juga: Pemakaman Azyumardi Azra Digelar Secara Militer, Muhajir Effendy Jadi Inspektur Upacara

Baca juga: Jenazah Azyumardi Azra Diberangkatkan Dengan Pesawat Reguler, Malam ini Tiba

Sementara itu, untuk rombongan keluarga Azyumardi Azra nantinya akan turun melalui Terminal 3 VIP Bandara Soekarno-Hatta.

Selanjutnya, pihak keluarga akan dijemput untuk dibawa menuju titik kumpul yang berada di area Cargo Jenazah Bandara Soekarno Hatta tersebut.

"Jadi titik kumpul itu ada di Gedung Human Remains ini untuk melakukan proses serah terima dari Kemenlu RI dengan pihak keluarga," ujarnya.

Nantinya, pihak Human Remains akan menyiapkan kendaraan mobil ambulans untuk membawa jenazah Azyumardi Azra menuju rumah duka di Cireundeu, Kota Tangerang Selatan.

"Secara prinsip, kami selalu siap mau kapan pun dan jam berapa pun kita siap untuk melayani keluarga terkait dengan kepulangan jenazah pak Azyumardi Azra," kata Candra Tri Saktianto. 

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved