Azyumardi Azra wafat

Imam Besar Masjid Istiqlal Pimpin Salat Jenazah Almarhum Azyumardi Azra di UIN Jakarta

Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar memimpin salat jenazah Ketua Dewan Pers Almarhum Azyumardi Azra.

Tribun Tangerang/M. Rifqi Ibnumasy
Suasana salat jenazah almarhum Azyumardi Azra di Auditorium Harun Nasution UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Selasa (20/9/2022). 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG SELATAN - Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar memimpin salat jenazah Ketua Dewan Pers Almarhum Azyumardi Azra.

Pelaksanaan salat jenazah tersebut dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada Selasa, (20/9/2022).

Dalam pantauan TribunTangerang.com, prosesi salat jenazah Azyumardi Azra diikuti oleh ratusan orang dari berbagai civitas academica UIN Jakarta dari kalangan mahasiswa hingga para dosen.


Rektor UIN Jakarta dari beberapa periode juga hadir dalam salat jenazah tersebut, seperti Amany Burhanuddin Umar Lubis (2019-2023), Dede Rosyada (2015-2019) dan Komarudin Hidayat (2006-2010). 

Selain itu salah jenazah juga diikuti pejabat publik seperti Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal TNI Moeldoko dan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Indonesia Mahfud MD.

Baca juga: Azyumardi Azra, Sosok Rendah Hati di Mata Satpam Perumahan, Enggan Dipanggil Prof

Selanjutnya secara simbolik, putra mendiang Azyumardi Azra, Firman menyerahkan jenazah ayahnya kepada Rektor UIN Jakarta Amany Burhanuddin Umar Lubis untuk dimakamkan.

Lalu sekira pukul 07.30 WIB, jenazah Azyumardi Azra diberangkatkan ke Taman Makam Pahlawan Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan untuk dimakamkan.

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved