Azyumardi Azra wafat

Jamaah Salat Jenazah Mendiang Azyumardi Azra Berdatangan di UIN Jakarta

Para jamaah yang akan mengikuti salat jenazah almarhum Azyumardi Azra mulai berdatangan di area UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Selasa (20/9/2022).

Tribun Tangerang/M. Rifqi Ibnumasy
Para jamaah salat jenazah almarhum Azyumardi Azra mulai berdatangan di area UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Selasa (20/9/2022). 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG SELATAN -- Para jamaah yang akan mengikuti salat jenazah almarhum Azyumardi Azra mulai berdatangan di area UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Selasa (20/9/2022)  sejak pukul 05.30 WIB

Ratusan orang mengenakan busana muslim lengkap dengan peci menanti kedatangan jenazah di depan Auditorium Harun Nasution UIN Jakarta.

Pukul 06.05 WIB, suasana di sekitar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pun mulai dipenuhi para petakziah.

Terlihat, Mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal Moeldoko tiba di lokasi didampingi pengawalnya pukul 06.00 WIB.

Rencananya, jenazah Azyumardi Azra akan disalatkan di ruang Auditorium Harun Nasution UIN Jakarta sekira  pukul 06.30-07.00 WIB.

Selain hadiri oleh para pejabat publik, salat jenazah almarhum Azyumardi Azra juga diikuti oleh civitas akademika UIN Jakarta dari kalangan mahasiswa hingga dosen. 

Setelah itu, jenazah akan diberangkatkan ke Taman Makam Pahlawan Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan sekira pukul 07.00-08.30 WIB.

Baca juga: Wakil Ketua Dewan Pers Ungkap Saat Adzan Berkumandang Almarhum Prof Azyumardi Akan Minta Ijin Salat

Selanjutnya, prosesi pemakaman akan dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB hingga selesai. (m38)


 
 

Sumber: Warta Kota
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved