Minggu, 3 Mei 2026

Lesti Korban KDRT

Polisi Jemput Bola Minta Keterangan Lesti Kejora Soal Laporan Dugaan KDRT Rizky Billar

Menurut AKP Nurma Dewi, pihaknya melakukan 'jemput bola' untuk meminta keterangan dari Lesti Kejora.

Tayang:
Penulis: Indri Fahra Febrina | Editor: Ign Agung Nugroho
IG Lesti Kejora
Lesti Kejora melaporkan Rizky Billar atas kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dialaminya ke Polres Metro Jakarta Selatan pada Rabu (28/8/2022) malam. 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -  Penyanyi dangdut Lesti Kejora telah menjalani pemeriksaan dari kepolisian terkait laporan dugaan kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar, suaminya. 

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi

"Sudah tadi pukul 11.00 WIB," kata Nurma saat dihubungi pada Jumat (7/10/2022). 

Adapun pemeriksaan Lesti tidak dilaksanakan di kantor polisi. 

Nurma mengungkapkan, pihaknya melakukan 'jemput bola' untuk meminta keterangan dari biduan asal Cianjur itu. 

 

 

"Iya, kita jemput bola," katanya. 

Saat ditanya lokasi pemeriksaan Lesti, Nurma tidak berkenan memberikan jawaban. 

Ia hanya menegaskan, pemeriksaan kepada Lesti Kejora telah dilaksanakan.

"Itu nanti (lokasinya), pokoknya dia (Lesti) sudah diperiksa. Kita kan butuh keterangan dia, biar kita yang ke sana karena kondisi dia begitu," tandasnya. 

 

Baca juga: Lesti Kejora Alami Cidera Tulang Leher, Diduga karena Dicekik dan Dibanting Rizky Billar ke Lantai  

 

Diberitakan sebelumnya, pedangdut jebolan ajang pencarian bakat itu resmi melaporkan sang suami atas kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Laporan polisi Lesti Kejora terhadap Rizky Billar dilayangkan di Polres Metro Jakarta Selatan pada Rabu (28/8/2022) malam.

Nurma mengatakan, Lesti Kejora sedianya dijadwalkan hadir di Polres Metro Jakarta Selatan hari ini. 

Adapun kehadiran Lesti di kepolisian dalam rangka memberikan keterangan lanjutan terkait laporannya beberapa hari lalu. 

"Yang melaporkan, kita mintain keterangan untuk hadir. Beliau akan kita panggil untuk memberikan keterangan,"  kata AKP Nurma Dewi.  (m35)

 

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved