Setelah Berstatus Tanpa Klub, Marco Motta Ungkap Isi Hatinya, Ngaku Cinta Persija dan The Jakmania

Mantan pemain Persija Jakarta Marco Motta ngaku sangat mencintai Persija Jakarta dan The Jakmania sehingga berharap Persija juara liga

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Jefri Susetio
Tribun Tangerang/Alfarizy Ajie Fadhilah
Marco Motta saat ditemui di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, mengatakan, dia mencintai Persija Jakarta dan berharap klub sepak bola kesayangannya ini bisa menang dalam laga Liga 1 2022. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Mantan pemain Persija Jakarta, Marco Motta punya kenangan yang sulit dilupakan saat berseragam tim Macan Kamayoran.

Meski tidak lama membela Persija Jakarta namun ia mengaku sangat mencintai Persija.

"Saya cinta Persija Jakarta. Itu bagian dari hidup saya, kau tahu. Saya cinta The Jakmania," ujarnya.

Baca juga: Marco Motta Jatuh Cinta dengan Persija Jakarta dan Berharap Menang dalam Laga Liga 1 2022

Baca juga: Kompetisi Liga 1 Terancam Tanpa Penonton, Ini Tanggapan Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll

Mantan pemain Juventus ini bilang seluruh bagian dari Macan Kemayoran termasuk pendukungnya sangat dicintainya.

"Mereka (The Jakmania) menunjukkan cinta yang indah sejak awal. Mereka menunjukkan ke saya setiap hari," katanya.

Berstatus Tanpa Klub.

Marco Motta kini berstatus tanpa klub setelah kontraknya dengan Persija Jakarta tidak diperpanjang.

Sejak 2020 ia tercatat tampil dalam 31 dengan koleksi dua gol dan tiga assist.

Marco Motta pun berharap Andritany Ardhiyasa dkk berhasil mencatatkan prestasi.

Bek kanan Marco Motta, tidak bisa membela Persija Jakarta saat melawan Bhayangkara FC pada Sabtu (11/12/2021) pukul 17.15 WIB akibat akumulasi kartu kuniing.
Bek kanan Marco Motta, tidak bisa membela Persija Jakarta saat melawan Bhayangkara FC pada Sabtu (11/12/2021) pukul 17.15 WIB akibat akumulasi kartu kuniing. (ligaindonesiabaru.com)

Baca juga: Pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta Resmi Ditunda, Pasca Tragedi di Stadion Kanjuruhan

Baca juga: Persija Jakarta masih Tunggu Kepastian Laga kontra Persib Bandung, Rencananya Berlangsung Malam ini

Kini di Liga 1 2022/2023 yang tengah dihentikan untuk sementara, Persija Jakarta menempati peringkat keenam klasemen.

Dari 11 pertandingan, tim besutan Thomas Doll tersebut mengumpulkan 21 poin.

"Saya berharap semua yang terbaik untuk Persija. Persija ada di hati saya, tapi itu juga sudah lewat," ungkap Motta.

"Sebagai pesepakbola profesional, saya sangat fokus untuk tantangan selanjutnya. Dan saya berharap yang terbaik untuk Persija. Dan berharap mereka (Persija Jakarta) bisa memenangkan sesuatu," lanjut pemain asal Italia itu.

(Alfarizy/M39)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved