Gempa Cianjur
Ashanty Beri Bantuan Langsung ke Tangan Korban Cianjur, Kondisi Masih Memprihatinkan
Ashanty bersyukur diberikan kesempatan bisa terjun langsung memberikan bantuan kepada korban gempa Cianjur.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Intan Ungaling Dian
TRIBUNTANGERANG.COM, BEKASI - Gempa mengguncang dan meluluhlantakkan Cianjur, Jawa Barat, membuat Ashanty tergerak untuk menyalurkan bantuan terhadap korban gempa.
Ashanty bersyukur diberikan kesempatan bisa terjun langsung memberikan bantuan kepada korban gempa Cianjur.
"Aku ke tempat radius 5 km dari pusat gempa di Cianjur kemarin. Aku kayak penasaran banget mau ke sana," kata Ashanty.
Dia mengatakannya disela pembukaan gerai kue dan pastry Lumiere Bistro di Grand Metropolitan Mall Bekasi, Jawa Barat, Jumat (2/12/2022).
"Alhamdulillah punya waktu dan kesempatan ya udah ke sana sekalian kasih bantuan," ujarnya lagi.
Menurut Ashanty, lokasi yang didatanginya di Cianjur memprihatinkan.
Ratusan orang tewas akibat gempa membuat istri Anang Hermansyah itu sangat berempati kepada para korban.
"Yang paling sedih karena pusat gempanya bukan di laut, di darat. Jadi kita yang di sini ngerasanya begini goyang, kan mereka langsung jatuh gitu," ucapnya.
Saat bertemu korban gempa, Ashanty tak bisa berkata banyak. Dia berusaha membaur dengan warga di pengungsian sebagai bentuk empatinya.
"Belum kasih bantuan aja udah kaya kasihan banget. Kita kasih senyum dan semangat aja udah sangat berarti banget," katanya.
"Mereka pun senang, berterima kasih ke kami sudah memberikan bantuan dan perhatiannya," ujarnya.
Alasan lainnya ikut langsung memberikan bantuan karena dia tak percaya orang lain sehingga langsung memberikan bantuan kepada korban.
"Aku tuh sebenarnya orangnya perfeksionis harus gini dan gini, kalau enggak sesuai jadi stres," ujar Ashanty yang menyalurkan satu truk bantuan korban gempa.
Baca juga: Ashanty Libatkan Azriel Hermansyah dan Calon Menantu dalam Bisnis Kuliner
Baca juga: Ashanty Pilih Sumbang Bantuan ke Korban Kebakaran Pasar Gembrong Ketimbang Anak Yatim
Bupati Cianjur Siap Beri Keterangan ke KPK, Diduga Jual Bantuan untuk Korban Gempa |
![]() |
---|
Tim Dosen UTA'45 Jakarta Bantu Ringankan Trauma Masyarakat Desa Cibulakan Pasca Gempa |
![]() |
---|
Pemerintah Beri Bantuan Gempa Cianjur Rp60 Juta Rusak Berat, Rp30 Juta Sedang, dan Rp15 Juta Ringan |
![]() |
---|
Peduli Korban Gempa Cianjur, Irvan Borneo Tampil Dalam Konser Amal di Bentara Budaya Jakarta |
![]() |
---|
Update Gempa Cianjur, 172 Korban Meninggal, 155 Berhasil Diidentifikasi, Operasi SAR hingga Besok |
![]() |
---|