Natal dan Tahun Baru
Didominasi Domestik, Penumpang Bandara Soekarno-Hatta Tembus Angka 142 Ribu di H-2 Natal
Penumpang penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada H-2 Hari Raya Natal 2022, tembus angka 142 ribu penumpang
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNTANGERANG.COM, BANDARA SOEKARNO HATTA -- Pergerakan penumpang penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada H-2 Hari Raya Natal 2022, tembus angka 142 ribu penumpang.
Jumlah tersebut merupakan total keseluruhan pergerakan penumpang pada Terminal 1, Terminal 2 dan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
Hal itu disampaikan Senior Manager Branch Communication & Legal Bandara Soekarno-Hatta, M. Holik Muardi.
Holik memaparkan, dari 142.807 pergerakan penumpang tersebut, 76.052 orang diantaranya merupakan penumpang yang berangkat dari Bandara Soetta.
Sementara untuk jumlah penumpang yang tiba di Bandara Soetta pada H-2 Hari Raya Natal 2022, yaitu sebanyak 65.755 penumpang.
"Untuk rinciannya pergerakan penumpang di Terminal 1 sebanyak 26.531 penumpang, Terminal 2 terdapat 47.702 penumpang dan pada Terminal 3 sebanyak 67.574 penumpang," paparnya.
"Dengan demikian, pergerakan penumpang di Terminal 1 mengalami kenaikan sebanyak 19 persen, Terminal 2 sebesar 33 persen dan Terminal 3 kenaikan penumpang mencapai 48 persen," ungkapnya.
Baca juga: H-3 Hari Raya Natal 2022, Bandara Soetta Alami Lonjakan Penumpang Domestik dan InternasionalÂ
Baca juga: Jalur Puncak Diberlakukan Bebas Kendaraan mulai Pukul 18.00 pada 31 Desember 2022
Menurutnya, mayoritas tujuan penerbangan penumpang selama periode Natal Tahun Baru tersebut didominasi oleh keberangkatan domestik atau dalam negeri.
Umumnya tujuan penerbangan tersebut ialah Bandara Kualanamu yang ada di Medan, Bandara Sultan Hasanudin Makassar dan Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.
"Ya untuk pergerakan penumpang ini masih didominasi sama penerbangan domestik atau dalam negeri, ya meskipun ada juga penerbangan internasional," ucapnya.
"Tujuan favorit kalau keberangkatan dari Bandara Soetta itu umumnya ke Kualanamu (Medan), Makassar sampai ke Denpasar," jelas M. Holik Muardi. (m28)
Â
Arus Balik Libur Nataru, Terminal Kalideres Terpantau Normal |
![]() |
---|
Kisah Felix Hendi Afian Setiawan, Petugas Imigrasi Bandara Soetta Kerja saat Natal Tahun Baru 2023 |
![]() |
---|
1338 Personel Polres Metro Tangerang Kota Amankan 20 Titik Ngumpul Masyarakat di Malam Tahun Baru |
![]() |
---|
Terapkan Restoratif Justice Penyelesaian Perkara di Polres Metro Tangerang Kota Naik 132 Persen |
![]() |
---|
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono Sapa Masyarakat di Sarinah, Beberkan Harapan 2023. |
![]() |
---|