Tangerang Raya
Tanggapan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah setelah Kebijakan PPKM Dicabut Presiden Jokowi
Arief R Wismansyah menyambut baik keputusan pemerintah pusat terkait pencabutan PPKM di seluruh wilayah Indonesia.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Intan Ungaling Dian
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG -Â Presiden ri Joko Widodo resmi mencabut kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mulai hari ini, Jumat (30/12/2022).
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyambut baik keputusan pemerintah pusat terkait pencabutan PPKM di seluruh wilayah Indonesia.
Arief R Wismansyah menilai, kondisi harian kasus Covid-19 di Kota Tangerang dalam kondisi terkendali.
Saat ini, jumlah kasus Covid 19 di Kota Tangerang per tanggal 30 Desember 2022 bertambah delapan kasus dengan positivity rate 3,13 persen dan tingkat okupasi 4,19 persen.
Â
Sedangkan untuk capaian vaksin untuk dosis satu sudah mencapai 99,7 persen, dosis 2 sebesar 82,1 persen dan dosis 3 capaiannya sebesar 64,4 persen.
"Infonya presiden sudah mencabut, namun kami masih menunggu surat resminya dari Menteri Dalam Negeri biar daerah juga menyesuaikan dengan aturan baru setelah PPKM dicabut," ujar Arief R Wismansyah, Jumat (30/12/2022).
Kendati aturan PPKM telah dicabut, Arief mengimbau agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan, khususnya saat berada di ruang tertutup atau kerumunan.
"Supaya tetap terlindungi dan lebih aman terlebih sebentar lagi tahun baru yang identik dengan acara kumpul-kumpul," kata dia.
Harapannya, dicabutnya aturan PPKM akan membawa angin segar dalam pertumbuhan ekonomi masyarakat dan meningkatkan jumlah lapangan kerja khususnya di Kota Tangerang.
"Semoga ekonomi bisa kembali bangkit dan masyarakat bisa kembali beraktivitas normal."
"Mudah-mudahan dengan pencabutan kebijakan PPKM ini, kondisi perkonomian masyarakat bisa bertumbuh lagi dan perusahan juga semakin produktif dalam berinvestasi," ujar Arief R Wismanyah.
Baca juga: Pemerintah Cabut PPKM, Jokowi Jelaskan Fakta di Baliknya
Baca juga: Pandemi Covid-19 di Indonesia Dinyatakan Berakhir, Presiden Jokowi Cabut PPKM
Â
Â
HUT ke-30 Kota Tangerang, Ada Diskon Pajak 70 Persen dan Layanan Mobil Pajak Keliling |
![]() |
---|
Minyakita Langka di Tangerang Selatan, Kalaupun Ada Harganya Naik Dari Banderol Kemasan |
![]() |
---|
Dinkes Kota Tangerang Hadirkan Layanan Laboratorium Gratis Bagi Ibu Hamil |
![]() |
---|
16 Orang Diamankan saat Razia di Lokasi Prostitusi Berkedok Toko Baju di Serpong Utara |
![]() |
---|
Balai Latihan Kerja 2023 Disnaker Kota Tangerang Sediakan Beragam Latihan Keterampilan, Gratis |
![]() |
---|