Liga 1

Bursa Transfer Liga 1, PSIS Semarang resmi Datangkan Kiper Timnas Adi Satryo

PSIS Semarang resmi mendatangkan pemain baru dalam bursa transfer paruh musim Liga 1 2022/2023.

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Ign Agung Nugroho
Instagram
PSIS Semarang resmi mendatangkan pemain baru dalam bursa transfer paruh musim Liga 1 2022/2023. Pemain pertama yang menjadi rekrutan terbaru Laskar Mahesa Jenar - julukan PSIS - adalah Muhammad Adi Satryo. 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGSEL - PSIS Semarang resmi mendatangkan pemain baru dalam bursa transfer paruh musim Liga 1 2022/2023.

Pemain pertama yang menjadi rekrutan terbaru Laskar Mahesa Jenar - julukan PSIS - adalah Muhammad Adi Satryo.

Kabar rekrutan terbaru itu disampaikan PSIS Semarang melalui akun Instagram resmi mereka, Senin (2/1/2023).

 

 

"Our number 30" tulis PSIS Semarang.

"Sugeng rawuh Adi Satryo," sambung pernyataan PSIS.

Nama Adi Satryo bukanlah nama baru dalam dunia sepakbola di Tanah Air.

Pemain yang masih berusia 21 tahun itu merupakan kiper timnas Indonesia.

Tercatat, dia pernah dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia U-19, Indonesia U-23, dan Timnas Senior.

Bertambahnya Adi Satryo di kubu Laskar Mahesa Jenar akan menambah persaingan di barisan penjaga gawang.

Pasalnya, berdasarkan sumber yang berhasil dihimpun, PSIS Semarang tercatat memiliki empat penjaga gawang lainnya.

Mereka adalah Ray Redondo, Yofandani Pranata, dan Arifin Setyadi, dan Wahyu Tri Nugroho yang juga baru masuk pada Juli 2022.

Sebelum berlabuh di PSIS Semarang, pemain kelahiran Tangerang itu merumput di Persik Kediri.

Selama berseragam Persik Kediri, Adi Satryo hanya masuk dalam skuad sebanyak tujuh kali dan hanya dimainkan sebanyak dua kali pertandingan.

Pemain yang sempat membela PSS Sleman itu bermain pada pertandingan kontra Barito Putera dan kontra Persita Tangerang. (m39)

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved