Timnas Indonesia

Shayne Pattynama Sah Jadi Warga Negara Indonesia, Amunisi Terbaru Timnas

Pemain naturalisasi Shayne Elian Jay Pattynama menjalani pengambilan sumpah janji setia menjadi Warganegara Republik Indonesia.

Tribun Tangerang/Yolanda Putri Dewanti
Pemain naturalisasi Shayne Elian Jay Pattynama bersama Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan di kantor Wilayah Kemenkumham Republik Indonesia, Jakarta, Selasa (24/1/2023). 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Pemain naturalisasi Shayne Elian Jay Pattynama menjalani pengambilan sumpah janji setia menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) di kantor Wilayah Kemenkumham Republik Indonesia, Jakarta, Selasa (24/1/2023).

Adapun pengambilan sumpah diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Selanjutnya, membacakan Keputusan Presiden (Keppres) tentang pemberian kewarganegaraan Indonesia kepada Shayne.

 

 

Sebelum Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia DKI Jakarta, Ibnu Chuldun resmi mengukuhkan dan melantiknya, Shayne Pattynama bersumpah terlebih dahulu dengan didampingi rohaniawan. 

"Saya menyatakan dan berjanji dengan sungguh-sungguh melepaskan seluruh kesetiaan saya kepada kekuasaan asing. Mengakui, tunduk, dan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia, Pancasila dan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan akan membelanya dengan sungguh-sungguh serta akan menjalankan kewajiban yang dibebankan negara kepada saya sebagai warga negara Indonesia dengan tulus, iklhas. Kiranya Tuhan menolong saya," ucap pemain kelahiran Lelystad Belanda itu.

 

Baca juga: Pemain Naturalisasi Shayne Pattynama Jalani Proses Pengambilan Sumpah Jadi WNI

 

"Atas Rahmat Tuhan yang Maha Esa. Pada hari ini, Selasa tanggal 24 Januari 2023, bertempat di aula lantai empat kantor wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, saya Ibnu Chuldun Kepala Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, dengan ini secara resmi mengukuhkan atau melantik saudara sebagai Warga Negara Republik Indonesia sebagaimana tercantum surat keputusan yang dibacakan," lanjut Ibnu Chuldun.

Kemudian, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah.

 

Pemain naturalisasi Shayne Elian Jay Pattynama bersama Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan di kantor Wilayah Kemenkumham Republik Indonesia, Jakarta, Selasa (24/1/2023).
Pemain naturalisasi Shayne Elian Jay Pattynama bersama Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan di kantor Wilayah Kemenkumham Republik Indonesia, Jakarta, Selasa (24/1/2023). (Tribun Tangerang/Yolanda Putri Dewanti)

 

Dalam pengambilan sumpah janji tersebut turut dihadiri Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.

Halaman
12
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved