Piala Asia U20
Jelang Hadapi Irak, Shin Tae-yong Akui Timnas Indonesia U-20 Kesulitan Adaptasi Cuaca di Uzbekistan
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong, mengakui anak didiknya kesulitan dalam menjalankan adaptasi cuaca di Uzbekistan.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Ign Agung Nugroho
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong, mengakui anak didiknya kesulitan dalam menjalankan adaptasi cuaca di Uzbekistan.
Seperti diketahui, Garuda Muda - julukan Timnas Indonesia U-20 - akan menjalankan laga perdana di Piala Asia U-20, dengan menghadapi Irak, di Lokomotiv Stadium, Tashkent, Uzbekistan, Rabu (1/4/2023) pukul 19.00 WIB.
Shin Tae-yong mengatakan bahwa kondisi di Uzbekistan kian berbeda dengan di Indonesia dan membuat sulit untuk beradaptasi.
"Kondisi cuaca antara dua negara, Uzbekistan dan Indonesia, terdapat perbedaan," kata Shin Tae-yong, dalam sesi jumpa pers, Selasa (28/2/2023).
"Jadi itu adalah sesuatu yang membuat kami sulit dalam hal adaptasi pemain ke lingkungan baru dan segalanya," sambungnya.
Kendati demikian, Pelatih Asal Korea Selatan itu mengatakan bahwa adaptasi cuaca itu tidak begitu mempengaruhi anak didiknya.
Piala Asia U-20 ini menjadi ujian pertama untuk Timnas Indonesia sebelum mengarungi dan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia pada 20 Mei-11 Juni 2023.
Baca juga: Shin Tae-yong Bawa 23 Pemain ke Piala Asia U-20 2023, Persija Jakarta Sumbang Pemain Terbanyak
"Ya tentu saja ada perbedaan yang sangat besar antara kondisi cuaca di Indonesia dan di sini di Uzbekistan. Kami tidak (beradaptasi) dengan baik selama latihan," kata Shin Tae-yong
"Kami harus menunggu dan melihat seberapa baik pemain kami beradaptasi dengan kondisi cuaca yang berbeda besok selama pertandingan di lapangan. Jadi selama latihan kami tidak mengalami masalah besar karena cuaca," pungkasnya. (m39)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.