Ramadan

Anang Hermansyah Boyong Keluarga Ibadah Puasa Ramadan Hari Pertama di Tanah Suci Mekkah

Penyanyi sekaligus politisi Anang Hermansyah dan keluarganya akan menjalankan ibadah puasa Ramadan pertama di Tanah Suci Mekkah.

Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Intan UngalingDian
Istimewa/Instagram Anang Hermansyah
Anang Hermansyah dan Asyanthi bersama anak-anak dan cucu. Mereka akan menjalankan ibadah puasa Ramadan pertama di Tanah Suci Mekkah. 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Penyanyi sekaligus politisi Anang Hermansyah dan keluarganya akan menjalankan ibadah puasa Ramadan hari pertama di Tanah Suci Mekkah.

Hari pertama puasa Ramadan dilakukan di Mekkah baru pertama kali dilakukan Anang Hermansyah dan Ashanty bersama anak-anaknya.

Tak banyak persiapan dilakukan Anang Hermansyah dan Ashanty.

Harapannya dalam menjalankan ibadah Ramadan kali ini, dia bisa lebih sabar beribadah dan umrah bersama keluarga.

"Pertama kali aku merasakan Ramadan di Mekkah, persiapannya harus sabar," kata Anang Hermansyah di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Sabtu (18/3/2023).

Menurut Anang Hermansyah, jika bersabar maka semua pekerjaan bisa berjalan sesuai rencana.

"Kalau semuanya tidak dilakukan sabar semua nggak berjalan sesuai, karena semua yang dimauin yang tidak semua dipenuhi," kata Anang Hermansyah.

Tak banyak persiapan dilakukannya untuk menyambut puasa Ramadan pertama di Mekkah.

Dia juga tidak peduli bahwa cuaca saat ini lebih panas dibanding sebelumnya.

"Ya kata kakak (Aurel Hermansyah) lagi panas ya. Waktu kita kemarin umrah lumayan sejuk. Ya udah nggak peduli cuacanya. Lebih pedulinya ibadah, ibadah," kata Ashanty menimpali perkataan suaminya. 

Saat menjalankan ibadah puasa Ramadan di Mekkah, Anang Hermansyah dan Ashanty memboyong 40 orang termasuk keluarga dan karyawannya.

Mereka berangkat pada Sabtu pagi (18/3/2023). Momen keberangkatan ibadah umrah tersebut bertepatan dengan hari ulang tahun Anang Hermansyah

Sebelum Anang Hermansyah dan keluarganya ke Mekkah, Atta Halilintar, Aurel Hermansyah dan Ameena Hanna Nur Atta sudah lebih dulu umrah ke Tanah Suci Mekkah.

Baca juga: Anang Hermansyah Gelar Konser Musik pada Mei 2023, Tandai 35 Tahun Berkarya

Baca juga: Perkenalkan Penyanyi Baru, Anang Hermansyah dan Ashanty Gelar Showcase Born to Shine

 
 
 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved