Liga 1

Ingin Pertahankan Posisi, Persija Jakarta Bidik Kemenangan Lawan PSS Sleman di Hadapan Jakmania

Persija Jakarta berpeluang menjadi runner-up Liga 1 musim ini, apabila berhasil meraih poin penuh saat lawan PSS Sleman, Sabtu (15/4/2023).

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Ign Agung Nugroho
Tribun Tangerang/Alfarizy Fadhilah
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, usai memimpin latihan di Lapangan Latih Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, DKI Jakarta, Rabu (12/4/2023). 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Seluruh pemain dan tim ofisial Persija Jakarta, saat ini tengah dalam motivasi tinggi di akhir Liga 1 2022/23.

Menyisakan satu pertandingan lagi, tim berjuluk Macan Kemayoran itu saat ini masih bertengger di posisi kedua klasemen sementara.

Persija Jakarta berpeluang menjadi runner-up Liga 1 musim ini, apabila berhasil meraih poin penuh dalam laga pekan ke-34 kontra PSS Sleman, Sabtu (15/4/2023).

 

 

Saat ini, Persija Jakarta mengoleksi 63 poin dan hanya terpaut satu poin dengan Persib Bandung, yang mengoleksi 62 poin.

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, pun mengakui bahwa anak didiknya berhasil tampil luar biasa di sepanjang musim ini.

Apalagi Persija Jakarta sempat  kehilangan pemain yang membela Timnas Indonesia U-20 dan Timnas Senior.

 

Baca juga: Menang Tipis Lawan Dewa United FC, Thomas Doll Kritisi Pemain Persija Jakarta

 

Selain itu, dua pemain asing mereka Hanno Behrens dan Abdulla Yusuf Helal, lebih sering menepi karena cedera atau sakit.

Terbukti, meski tidak bisa bermain dengan skuad utamanya, Persija bisa terus menghangatkan persaingan di papan atas klasemen.

"Saya tahu pemain saya melewati musim yang sulit ini dengan baik, saya tahu ini tidak selalu mudah, tapi sekarang saya bisa merasakannya bahwa mereka ingin tetap ada di posisi kedua, mereka ingin berselebrasi setelah pertandingan (versus PSS) dengan Jakmania," kata Thomas Doll

Pertandingan kontra Super Elang Jawa - julukan PSS Sleman - akan menjadi laga yang spesial bagi Persija Jakarta.

Pasalnya, Persija akan menjamu sang lawan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved