Seleb
Bareskrim Polri Minta Dito Mahendra Dicekal di Imigrasi Jika Berusaha Kabur ke Luar Negeri
Pengusaha Dito Mahendra dicegah dan ditangkal ke luar negeri oleh pihak imigrasi Kemenkumham RI.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Intan UngalingDian
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Pengusaha Dito Mahendra dicegah dan ditangkal ke luar negeri oleh pihak imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia (HAM) RI.
Pencegahan dan penangkalan (cekal) terhadap Dito Mahendra itu atas permintaan Polri lantaran pengusaha ini mangkir dari panggilan pemeriksaan polisi.
Hingga dua kali pemanggilan polisi, Dito Mahendra belum menjalani pemeriksaan kasus kepemilikan senjata api ilegal.
Bareskrim Polri sudah meningkatkan status kasus kepemiliki senjata api Dito Mahendra itu dari penyelidikan ke penyidikan.
"Penyidik sedang mencari yang bersangkutan dengan dilengkapi surat perintah membawa," kata Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Djuhandani Rahardjo Puro, Sabtu (15/4/2023).
Menurut dia, Dito Mahendra belum menampakkan batang hidungnya lantaran bersembunyi.
"Bukan kabur, namun mungkin sembunyi," ujarnya lagi.
Di menambahkan, polisi telah melakukan koordinasi dengan Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia RI untuk mencegah dan menangkal (cekal) Dito Mahendra kabur ke luar negeri.
Dito Mahendra juga sudah dicekal Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Sejak kami menaikkan penyidikan sudah koordinasi dengan pihak imigrasi, kalau (Dito Mahendra) melintas agar menghubungi kepolisian," kata dia.
"Di samping itu hasil koordinasi dengan KPK yang bersangkutan sudah dicekal oleh KPK," kata jenderal bintang satu itu.
Pengusaha Dito Mahendra telah dipanggil penyidik Bareskrim sebanyak dua kali yakni Senin (3/4/2023) dan Kamis (6/4/2023) lalu.
Namun, Dito Mahendra belum memenuhi panggilan pemeriksaan polisi tersebut.
Baca juga: Dito Mahendra Mangkir Lagi Pemeriksaan Bareskrim Polri, Kali Ini Kehadirannya Diwakili Kuasa Hukum
Baca juga: Nindy Ayunda Tak Takut Terseret Kasus Dito Mahendra soal Pencucian Uang dan Senjata Api Ilegal
Di luar kota
Sebelumnya, pengusaha Dito Mahendra tidak muncul lagi dalam pemeriksaan kepemilikan senjata api ilegal oleh Badan Reserse Kriminal Polri, Kamis (6/4/2023).
Dito Mahendra
Dito Mahendra dicekal
Tindak pidana pencucian uang
Kepemilikan senjata api ilegal
Nindy Ayunda
Oknum Anggota TNI yang Aniaya Pegawai Zaskia Mecca Sudah Diamankan, Kapendam Jaya Bilang Gini |
![]() |
---|
Niken Anjani Kesulitan Jadi Wanita Hamil di Film 'Keadilan: The Verdict', Kenapa? |
![]() |
---|
Hari Ini Sidang Perdana Cerai Andre Taulany di PA Jaksel setelah 3 Kali Ditolak PA Tigaraksa |
![]() |
---|
BPOM Ogah Jadi Saksi Nikita Mirzani di Persidangan, Sang Pengacara Ungkap Janji Lama |
![]() |
---|
Lisa Mariana Menangis karena Mediasi dengan Ridwan Kamil Gagal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.