Selasa, 28 April 2026

Nunung Baru Selesai Menjalani Kanker Payudara, Kondisinya Belum Stabil, Begini Ceritanya

Komedian Nunung menyampaikan kondisi terkini kesehatannya usai menjalani operasi kanker payudara, kesehatan Nunung belum stabil

Tayang:
Editor: Jefri Susetio
Istimewa
Komedian Nunung menyampaikan kondisi terkini kesehatannya usai menjalani operasi kanker payudara. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Komedian Nunung menyampaikan kondisi terkini kesehatannya usai menjalani operasi kanker payudara.

Artis bernama asli Tri Retno Prayudati ini menjalani operasi kanker payudara pada Rabu (7/6/2023).

Anggota grup lawak Srimulat itu mengatakan kondisi berlangsung membaik walaupun belum sepenuhnya stabil.

Baca juga: Sri Mulyani Ditemukan Tewas Tinggal Tengkorak di Hutan, Keluarga Curiga Mantan Tunangan Pelaku

"Alhamdulillah, keadaanku sudah agak membaik," kata Nunung melalui video yang diberikan oleh sang suami, Iyan Sambiran di rumah sakit Medistra, Jakarta Selatan.

Selain itu, kata dia, Nunung meminta maaf belum bisa banyak bicara karena kondisinya belum stabil.

Nunung bahkan harus ditemani Iyan Sambiran, suaminya pascaoperasi.

"Suamiku belum bisa temuin kalian karena aku belum bisa ditinggal," ujar Nunung.

Nunung meminta doa agar kondisinya kian membaik. Ia juga turut berterimakasih atas doa dan dukungan dari masyarakat.

Ia berharap bisa segera kembali pulang dan me jalankan aktivitasnya sebagai publik figur.

"Sekarang keadaannya alhamdulillah sudah baik. Ini berkat doa kalian semua. Mudah-mudahan bisa segera lebih baik, lebih cepat pulang dan bisa beraktivitas lagi," kata Nunung.

Baca juga: Ihwalnya Warga Mengira Ada Perampokan Sempat Melerai Rupanya Penggerebekan Narkoba

Sebelumnya, Nunung meminta dukungan dan doa untuk kelancaran operasi pengangkatan kanker payudara.

Momen tersebut terlihat dalam unggahan video dalam kanal Youtube pemilik nama Tri Retno Prayudati.

Ia tengah berada di rumah sakit menggunakan kursi roda sembari meminta doa untuk para pengikutnya di Instagram.

"Buat semuanya yang nonton ini, aku mohon doanya ya, aku mau operasi semoga semua dilancarkan terus engga ada halangan suatu apapun, sekalilagi mohon doanya ya buat semuanya," ujar Nunung, dikutip Rabu (7/6/2023).

 

Baca Berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

(*)

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Usai Jalani Operasi Kanker Payudara, Nunung Belum Bisa Ditinggal, Sang Suami Menjaganya

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved