Gempa Bantul

Gempa Bantul Berkedalaman 25 Kilomater Tidak Berpotensi Tsunami, Getaran Terasa Dahsyat

Gempa bumi berkekuatan 6,4 skala richter terjadi di barat daya Kabupaten DIY, Jumat (30/6/2023) sekira pukul 19.57 WIB.

Editor: Jefri Susetio
Istimewa
Sejumlah rumah warga Gunung Kidul dilaporkan mengalami kerusakan akibat guncangan gempa Bantul, DI Yogyakarta, Jumat (30/6/2023) malam. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Gempa bumi berkekuatan 6,4 skala richter terjadi di barat daya Kabupaten DIY, Jumat (30/6/2023) sekira pukul 19.57 WIB.

Gempa di barat daya Kabupaten Bantul berlokasi di 8,63 lintang selatan dan 110,08 bujur timur dengan kedalaman 25 kilomater.

Menurut rilis BMKG, gempa di barat daya Kabupaten Bantul tidak berpotensi tsunami.

Baca juga: Ternyata Sopir Dewi Perssik Budek, Kasih Pengaduan yang Salah, Pak RT Tidak Pernah Minta Uang

Pantauan Tribunjogja.com di kawasan Jalan Kenderal Sudirman, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, warga berhamburan keluar gedung saat terjadi gempa.

Mereka berlarian menyelamatkan diri.

Di luar ruangan, warga masih merasan getaran dahsyat.

Suara getaran tembok bergemuruh.

Kabel dan tiang listrik maupun telepon bergoyang.

BMKG mengimbau agar masyarakat hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi.

Berikut adalah daftar wilayah yang merasakan gempa bumi hari ini.

Kulon Progo (MMI : IV)

Nganjuk (MMI : IV)

Kebumen (MMI : IV)

Ponorogo (MMI : IV)

Kediri (MMI : III - IV)

Mojokerto (MMI : III)

 

Baca Berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

(*)

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Suara Getaran Tembok Bergemuruh, Warga Yogyakarta Berhamburan Keluar Rumah dan Gedung

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved