HUT RI
Alun-alun Kota Tangerang Ditutup Hingga 17 Agustus 2023
Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang menutup penggunaan Alun-alun Kota Tangerang, jelang HUT ke-78 Republik Indonesia.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang menutup penggunaan Alun-alun Kota Tangerang, jelang HUT ke-78 Republik Indonesia.
Pasalnya, lokasi yang kerap disebut sebagai Lapangan Ahmad Yani tersebut hendak digunakan sebagai lokasi upacara kemerdekaan Republik Indonesia oleh Pemerintah Kota Tangerang.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang, Kaonang mengatakan, pihaknya akan melakukan maintenance ataupun pemeliharaan.
"Semakin dekat menuju Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia, kami melakukan maintenance Alun-alun Kota Tangerang untuk digunakan sebagai lokasi upacara peringatan pada 17 Agustus 2023 mendatang," ujar Kaonang, Jumat (11/8/2023).
Baca juga: 25.000 Orang dan 123 Pelaku UMKM Hadiri dalam PRS 2022 di Alun-alun Kota Tangerang
Lebih lanjut Kaonang menjelaskan, maintenance yang dilakukan pihaknya adalah pengecatan podium, perbaikan lampu-lampu, hingga perawatan rumput dan aspal di dalam kawasan alun-alun.
Selain itu, tiang dan tali bendera juga telah disiapkan untuk digunakan saat upavara kemerdekaan nanti, oleh pihak Badan Kesbangpol Kota Tangerang.
"Maintenance kami lakukan agar kondisi Alun-Alun Ahmad Yani Kota Tangerang ini terjaga dan dalam kondisi yang baik untuk mengadakan upacara kemerdekaan 17 Agustus 2023 nanti," kata dia.
"Kalau untuk tiang dan tali bendera yang ada di tengah Lapangan Ahmad Yani ini disiapkannya oleh Badan Kesbangpol Kota Tangerang," sambungnya.
Baca juga: Potong Rambut Gratis dan Tonton Kahitna di Pesta Rakyat, Mulai Hari ini di Alun-alun Kota Tangerang
Dengan demikian Kaonang pun mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini dengan semangat dan suka cita.
Selain itu, ia mengingatkan agar masyarakat Kota Tangerang untuk memasang bendera Merah Putih selama bulan Agustus.
"Ayo bersama-sama kita sambut hari kemerdekaan negara kita dengan semangat dan penuh suka cita," ucapnya
"Jangan lupa kita pasang bendera Merah Putih selama bulan Agustus ini dan laksanakan upacara kemerdekaan di wilayah masing-masing bersama seluruh warga sekitar," jelas Kaonang. (m28)
Alun-alun Kota Tangerang ditutup
Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang
Kaonang
Kota Tangerang
HUT ke-78 Republik Indonesia
Ratusan Warga Ikuti Pesta Rakyat Bertajuk ‘Sinergi dalam Satu Harmoni’ di Gading Serpong |
![]() |
---|
Belanja Minimal Rp 100 Ribu di Central Park Bisa Dapat Doorprize Wulling Air EV, Berikut Syaratnya |
![]() |
---|
SIM Habis Masa Belaku pada 17 Agustus 2024, Tak Perlu Bikin Baru Bisa Perpanjang di Tanggal Ini |
![]() |
---|
Sambut HUT RI Mall The Park Pejaten Hadirkan Sirkus Akrobat Asal Rusia Hingga Kahitna, Cek Jadwalnya |
![]() |
---|
Disperkimtan Kota Tangerang Layani Sedot Tangki Septik Gratis Spesial HUT ke-79 RI, Ini Syaratnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.