Timnas Indonesia

Shin Tae Yong Fokus Tingkatkan Pecaya Diri Pemain, Jelang Lawan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong akan fokus membangun kepercayaan diri para pemain sebelum menghadapi Irak pada 16 November 2023 mendatang.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
tribuntangerang.com/Gilbert
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong setibanya di Tanah Air melalui Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. 

Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Tim Nasional Indonesia berhasil melaju ke putaran ke dua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia usai menyingkirkan Brunei Darussalam dengan skor telak 6-0 di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah.

Dengan torehan kemenangan itu, Indonesia bergabung bersama Irak, Vietnam dan Filipina di Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia 

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong akan fokus membangun kepercayaan diri para pemain sebelum mulai mengarungi perjalanan di Grup F dengan menghadapi Irak pada 16 November 2023 mendatang.

Pasalnya, pertandingan perdana Timnas Indonesia akan menghadapi ujian berat di laga perdana dengan menghadapi tim terkuat Irak dan berstatus sebagai tim tamu.

Hal tersebut disampaikan oleh Shin Tae-yong setibanya di Tanah Air melalui Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

"Memang lawan Irak nanti akan sulit bagi kami, selain mereka unggul jauh lebih baik, kita akan menghadapi Irak secara away atau tandang," ujar Shin Tae Yong saat diwawancarai Wartakotalive.com, Rabu (18/10/2023).

Baca juga: Timnas Indonesia Kembali ke Tanah Air Usai Lolos Putaran Kedua Piala Dunia 2026

"Jadi hal yang paling penting dalam kondisi tersebut adalah kita bisa membangun kepercayaan diri para pemain," sambungnya.

Lebih lanjut Shin Tae Yong menjelaskan, pihaknya mengevaluasi pertandingan melawan Brunei Darusalam tadi malam.

Sebab ia menilai, kemenangan Rizky Ridho cs dengan satu lusin agregat gol adalah hal yang wajar dan terprediksi sebelumnya.

"Memang pertandingan melawan Brunei kemarin itu sudah diprediksi, karena timnya kan jelas di bawah kita, tapi kami tetap akan melakukan evaluasi," kata dia.

Menurutnya, jajaran pelatih Timnas Indonesia akan memanfaatkan waktu yang tersisa untuk meningkatkan kualitas pemain untuk sesuai dengan taktik yang akan diterapkan.

Salah satu yang menjadi fokus ialah mematangkan koordinasi antar lini para pemain dalam bertahan maupun membangun serangan.

"Belajar dari pertandingan kemarin, kami harus fokus untuk membuat organisasi antar pemain itu lebih matang kedepannya," ucapnya.

"Karena tim lawan di kualifikasi nanti sangat jauh lebih baik dari kita, makanya persiapan yang kita lakukan harus sangat matang," jelas Shin Tae Yong. 

Baca juga: Presiden Jokowi Bersama Iriana Nonton Langsung Timnas Indonesia vs Brunei di GBK

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved