Tahun Baru
Cuaca Cukup Cerah, Wisatawan Pilih Dirikan Tenda di Pantai Pangandaran
sejumlah wisatawan mendirikan tenda di pantai Pangandaran dan berniat menyambut tahun baru di pantai tersebut
TRIBUNTANGERANG.COM, PANGANDARAN - Pantai Pangandaran, Jawa Barat, menjadi salah satu destinasi wisata favorit pada momen pergantian tahun.
Banyak pula keluarga yang memilih Pantai Pangandaran untuk jadi lokasi menikmati malam tahun baru 2024.
Hal ini terlihat pada banyaknya pengunjung pantai Pangandaran hari terakhir tahun ini, Minggu (31/12/2023).
Mereka berbondong-bondong ke pantai Pangandaran.
Bahkan, sejumlah wisatawan mendirikan tenda di pantai. Mereka juga membawa alat masak dan makan.
Baca juga: Gempa Kembali Guncang Pangandaran, Episentrumnya Mirip Gempa pada Kamis Pagi
Wisatawan asal Bandung, Rendra Rukadani (35) mengatakan, dia bersama keluarga ke Pangandaran ingin menikmati malam tahun baru.
"Saya bawa keluarga ke Pangandaran. Kebetulan, anak-anak kan libur sekolah," ujar Rendra kepada Tribunjabar.id di sela-sela bermain pasir.
Rendra bersama keluarganya berangkat ke Pangandaran pada Sabtu (30/12/2023). Dia juga telah mempersiapkan tenda untuk berkemah di pantai.
"Kalau malam tadi saya nginep di penginapan karena kondisinya hujan. Kalau pakai tenda kan riskan juga kalau hujan."
"Nah, kalau malam tahun baru kayaknya enggak hujan. Makanya, kita mau nginep di tenda saja," ucapnya.
"Kita sampai besok Senin (1/1/2024) pagi di sini. Besok pagi, kita kan langsung pulang," katanya.
Menurutnya, liburan akhir tahun ini hanya objek wisata pantai Pangandaran yang menjadi tujuan Rendra bersama keluarganya.
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id
Polres Tangsel Lakukan Pengalihan Arus Lalu Lintas Saat Malam Pergantian Tahun 2025 |
![]() |
---|
Ribuan Warga Tumpah Ruah di Taman Elektrik Puspemkot Tangerang Jelang Pergantian Tahun 2025 |
![]() |
---|
Polresta Bandara Soetta Terjunkan Tim Khusus Anti Drone untuk Amankan Malam Tahun Baru |
![]() |
---|
10 Film Seru yang Cocok Ditonton Sambil Rebahan Saat Libur Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Polda Metro Jaya Bakal Awasi Ketat Peredaran Petasan saat Perayaan Malam Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.