Pasutri Asal Cipondoh Tangerang Tewas Kecelakaan di Parimeter Selatan Bandara Soetta
Kecelakaan maut yang menyebabkan pasangan suami istri tewas terjadi di area Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto

Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Kecelakaan maut yang menyebabkan pasangan suami istri tewas terjadi di area Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Wakasatlantas Polresta Bandara Soekarno-Hatta, AKP Toegiyo mengatakan, peristiwa tragis tersebut terjadi pagi tadi sekira pukul 06.45 WIB.
"Kami dari Satlantas Polresta Bandara Soekarno-Hatta menjelaskan terkait dengan kecelakaan lalulintas yang terjadi di Jalur Parimeter Selatan hari ini terjadi sekira pukul 06.45 WIB," ujar Toegiyo kepada awak media, Senin (25/3/2024).
Kemudian Toegiyo menjelaskan, kejadian naas itu terjadi antara dua kendaraan yang melaju berlawanan arah di Jalur Parimeter Selatan antara mobil taksi dan sepeda motor.
Dua orang korban yang meninggal dunia adalah pengendara sepeda motor yang merupakan pasangan suami istri berinisial P (59) dan SN (46).
Baca juga: Polisi Ungkap Kronologi Kecelakaan Maut di Jembatan PIK 2 yang Tewaskan Warga Surabaya dan Boyolali
Akibat hantaman keras yang dialaminya dari pengendara taksi itu, korban yang merupakan warga Cipondoh, Kota Tangerang itu langsung meninggal dunia di lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Yang terlibat adalah kendaraan taksi dengan kendaraan sepeda motor, kejadian itu mengakibatkan korban dari pengendara sepeda motor mengalami meninggal dunia di tempat kejadian perkara," kata dia.
"Pasca kejadian, korban sudah ditangani Unit Lakalantas Polresta Bandara Soetta untuk dibawa ke RSUD Tangerang supaya ada visum untuk mengetahui terkait dengan terjadinya kecalakaan," sambungnya.
Kemudian pelaku yang merupaka pengendara supir taksi tersebut telah diamankan aparat kepolisian untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Baca juga: Tiga Titik Rawan Kecelakaan yang Harus Diwaspadai Para Pemudik Saat Mudik Lebaran 2024
Menurutnya, pengemudi taksi tersebut baru berangkat menjalani pekerjaan atau masuk dalam shift pagi sehingga tidak ada dugaan unsur mengantuk saat kejadian.
"Pengendara taksi masih dalam pengamanan petugas penyidik untuk meminta keterangan atau informasi yang perlu kami dalami terkait penyebab terjadinya kecelakaan," tuturnya.
"Sesuai keterangan awal pengendara taksi baru naik shift pagi ini, jadi kondisinya masih fit, masih segar, tidak ada untuk ngantuknya dan pengakuannya tidak lagi mabuk atau minum yang bersifat pengaruh alkohol, artinya si pengemudi memang kehilangan kendali," ungkapnya.
Ia pun mengimbau kepada masyarakat, agar berhati-hati dan mematuhi aturan berkendara saat melintasi area Bandara Soekarno-Hatta.
Hal tersebut dilakukan, guna mengindari hal-hal yang tidak diinginkan dalam berkendara diantaranya ialah kecelakaan lalu lintas.
"Perlu kami mohon kepada pengguna jasa Bandara Soeetta khususnya di jalur Parimeter Utara dan Parimeter Selatan mohon tidak mendahului dalam situasi yang kurang tepat dalam mengambil keputusan karena kondisi jalan tidak memungkinkan untuk mendahului," jelas AKP Toegiyo. (m28)
Bandara Soekarno-Hatta
Satlantas Polresta Bandara Soekarno-Hatta
Kecelakaan
Cipondoh
Kota Tangerang
Demi Pelajar Sehat, Dinkes Tangsel Terjunkan Belasan Nakes ke Sekolah Sukseskan Cek Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Jadwal SIM Keliling Kota Tangerang Selasa 5 Agustus 2025, Ada di Dua Lokasi Simak Persyaratannya |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Banten Senin 4 Agustus 2025: Sebagian Wilayah Hujan Ringan |
![]() |
---|
Jadwal SIM Keliling di Kota Tangerang Senin 4 Agustus 2025, Ada Dua Lokasi Simak Persyaratannya |
![]() |
---|
Terus Asah SDM, Auto2000 Buktikan Kualitas Lewat Best People Contest 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.