Calon Wali Kota Tangerang
Pembangunan Kota Tangerang Tak Terarah Jadi Alasan Erlangga Yudha Mantap Ikut Pilkada Kota Tangerang
Erlangga Yudha Nugraha menilai, di tangan kaum senior, pembangunan Kota Tangerang tidak terarah
Penulis: | Editor: Ign Prayoga
Laporan Kontributor TribunTangerang, Joseph Wesly
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Erlangga Yudha Nugraha meramaikan bursa calon wali kota Tangerang.
Sebelum Erlangga sudah ada nama-nama yang muncul ke permukaan.
Mereka adalah Titi Khoiriah, Andri S Permana hingga tokoh senior H Sachrudin dan H Abdul Syukur.
Meski masih muda, Erlangga tak gentar melawan politisi senior di Kota Tangerang. Menurutnya tua dan muda punya sisi masing-masing.
"Anak muda ada sisi positif dan negatif. Begitu juga orang tua punya sisi plus dan minus," katanya lewat sambungan telepon, Jumat (19/4/2024).
Dia mengatakan di tangan kaum senior saat ini, pembangunan Kota Tangerang tidak terarah. Selain itu juga tidak ada keterlibatan anak muda, pelaku seni, budayawan yang aksinya tidak terlihat.
"Bila anak muda nihil kontribusinya untuk Kota Tangerang jargon Indonesia Emas di tahun 2045 nantinya tinggal kenangan," katanya.
Bila mendapat amanah menjadi Wali Kota Tangerang, Erlangga akan memberikan kesempatan seluas-luasnya untuk anak muda berkontribusi pada pembangunan Kota Tangerang.
"Kita libatkan anak muda membangun Kota Tangerang mulai dari pembuatan taman-taman kota, tugu hingga logo pemintahan. Semuanya harus melibatkan sentuhan anak muda," kata ketua Askot PSSI Tangsel ini.
Untuk bisa dikenal oleh warga Kota Tangerang, pria yang akrab disapa Angga ini mengaku kini tengah menawarkan gagasan ke masyarakat.
"Bila masyarakat berkehendak saya maju Pilkada Kota Tangerang saya yakin akan ada jalan untuk saya mencalonkan diri sebagai wali kota Tangerang," katanya.
Butuh Perahu di Pilkada Kota Tangerang, Erlangga Yudha Nugraha Lobi Partai Golkar hingga Demokrat |
![]() |
---|
Ramaikan Kontestasi Pilkada Kota Tangerang, Erlangga Yudha Nugraha Mau Anak Muda Majukan Tangerang |
![]() |
---|
Demokrat Buka Kesempatan bagi Putra Putri Terbaik Jadi Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang |
![]() |
---|
Bursa Calon Wali Kota Tangerang Makin Meriah, Ada Hilmi Fuad, Andri Permana, dan Sachrudin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.