Piala Asia U23

Dihujat karena Diangap Biang Kerok Kekalahan Timnas, Wasit Shen Yinho Hapus Akun Instagram

Shen Yinho dianggap sebagai biang kerok kekalahan timnas Indonesia. Apalagi banyak keputusan-keputusan wasit yang dianggap sangat merugikan bagi Timna

|
Editor: Joseph Wesly
kolase Tribun Tangerang/IMAGO Images
Dihujat karena Diangap Biang Kerok Kekalahan Timnas, Wasit Shen Yinho Hapus Akun Instagram 

TRIBUN TANGERANG.COM- Timnas Insonesia kalah melawan Uzbekistan dengan skor 0-2. Di laga itu kapten Timnas Indonesia Rizky Ridho terkana kartu merah dan harus keluar dari pertandingan.

Namun dikartu merahnya Rizky Ridho membuat netizen berang terhadap sang pengadil lapangan yakni wasit Shen Yinho.

Shen Yinho dianggap sebagai biang kerok kekalahan timnas Indonesia. Apalagi banyak keputusan-keputusan wasit yang dianggap sangat merugikan bagi Timnas.

Shen Yinhao menjadi sorotan usai jadi wasit Timnas Indonesia vs Uzbekistan.

Dimana dalam laga tersebut banyak drama terjadi, membuat jalannya pertandingan sengit.

Adalah Muhammad Ferarri yang menorehkan namanya di papan skor.

Sayang, lesakan pemain muda Persija Jakarta ini justru dianulir wasit Shen Yinhao.

Sehingga, gol tersebut dianggap tidak sah.

Tak hanya itu, sikap wasit Shen Yinhao yang berkali-kali mengambil keputusan membanjiri pemain Timnas Indonesia dengan kartu kuning.

Bahkan Kapten Timnas Indonesia, Rizky Ridho juga diganjar dengan kartu merah.

Hingga akhirnya, Pratama Arhan menggantikannya dengan memakai ban Kapten.

Imbas pengambilan keputusan itu, Timnas Indonesia berkali-kali dirugikan.

Di sisi lain, kontroversi keputusan Shen Yinhao juga terjadi di babak pertama. Di 45' menit pertama laga Timnas U23 Indonesia vs Uzbekistan, ada sejumlah insiden yang berpotensi penalti.

Termasuk pelanggaran Witan Sulaeman (27') dan Marselino Ferdinan (40') yang berpotensi besar untuk hadiah sepakan 12 pass bagi skuad Garuda.

Tak heran jika ragam keputusan kontroversi dari Shen Yinhao menimbulkan kegeraman dari pecinta sepak bola Indonesia yang tertumpah di media sosial X (Twitter).

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved