Olimpiade 2024

Tanpa Hubner, Rizky Ridho, Elkan Baggott, STY Ungkap Kondisi Pertahanan Timnas Jelang Lawan Guinea

Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong mengungkap kondisi terkini lini belakang Timnas jelang melawan Guinea U-23 di Playoff Olimpiade Paris

TribunTangerang/HO/Media PSSI
Skuat timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024. 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong mengungkap kondisi terkini lini belakang Timnas jelang melawan Guinea U-23 di babak Playoff Olimpiade Paris 2024.

Timnas Indonesia U-23 dipastikan tanpa Justin Hubner dan Rizky Ridho dalam duel kontra Guinea U-23.

Hal tersebut menurut Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, tentu menjadi kerugian besar bagi timnya.

Bahkan, pelatih asal Korea Selatan itu mengatakan jika lini pertahanan Garuda Muda saat ini hampir runtuh karena ketidak hadiran dua pemain itu.

"Memang sebelum melawan Guinea, skuad kami jujur kurang baik, khususnya lini belakang," kata Shin Tae-yong, dalam konferensi pers virtual, Rabu (8/5/2024) malam WIB.

"mungkin bisa dikatakan Hampir runtuh lini belakang saat ini," sambungnya.

Kedua pemain tersebut gagal membela Garuda Muda dengan alasan yang berbeda.

Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Playoff Olimpiade Paris 2024, Indonesia vs Guinea Malam Ini

Justin Hubner sudah harus kembali ke timnya, Cerezo Osaka, dan dipastikan tak dilepas kembali ke Timnas Indonesia U-23 untuk saat ini.

Sementara itu, Rizky Ridho, yang juga merupakan kapten tim tak bisa bermain karena masih menjalani hukuman kartu merah.

Sebelumnya, Rizky Ridho mendapatkan kartu merah langsung dalam duel kontra Uzbekistan di laga semifinal Piala Asia U-23.

Akibatnya, Ridho harus melewatkan duel kontra Irak U-23 di perebutan peringkat ketiga Piala Asia U-23 2024 dan Guinea U-23.

"Jadi dengan skuad yang ada sekarang ini, kami harus berjaga-jaga sampai akhir supaya kami bisa bawa hasil yang baik," ucap Shin Tae-yong.

Baca juga: Tak Dilepas Klubnya, Justin Hubner dan Elkan Baggot Absen Bela Timnas U-23 Lawan Guinea

Di sisi lain, Shin Tae-yong pun telah memanggil bek PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga, sebagai kekuatan tambahan untuk pertahanan Garuda Muda.

Sekadar informasi, duel Indonesia U-23 kontra Guinea U-23 akan berlangsung di Stadion National of Football, Paris, Prancis, Kamis (9/5/2024), pukul 20.00 WIB.

Pertandingan ini menjadi harapan terakhir bagi kedua tim jika ingin berlaga di Olimpiade Paris 2024.

Sebelumnya, Syli Espoir harus puas berada di peringkat keempat dalam Piala Afrika U-23 2023.

Senasib dengan Guinea, Indonesia juga merupakan urutan keempat dalam Piala Asia 2024.

Tim yang berhasil menang dalam duel ini akan tergabung dalam grup A yang telah dihuni oleh tuan rumah Prancis, Amerika Serikat dan Selandia Baru.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved