Berita Seleb
Kuasa Hukum Ungkap Kondisi Hubungan Sarwendah dengan Ruben Onsu Usai Gugatan Cerai
Pihak Penyanyi Sarwendah akhirnya buka suara terkait gugatan cerai, yang didaftarkan oleh suaminya sendiri, Ruben Onsu ke Pengadilan Negeri Jaksel
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Joko Supriyanto
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Pihak Penyanyi Sarwendah akhirnya buka suara terkait gugatan cerai, yang didaftarkan oleh suaminya sendiri, Ruben Onsu ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Chris Sam Siwu kuasa hukum Sarwendah membenarkan adanya gugatan cerai yang dibuat Ruben Onsu, untuk mengakhiri pernikahannya dengan kliennya saat ini.
"Jadi yang bisa kami sampaikan, penjelasan Humas Pengadilan itu benar, ada gugatan cerai dari RSO (Ruben Samuel Onsu) kepada klien kami," kata Chris Sam Siwu ketika ditemui di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Kamis (20/6/2024).
Namun, Chris masih merahasiakan apa alasan Ruben Onsu gugat cerai Sarwendah, setelah 11 tahun bersama dalam ikatan pernikahan.
"Itu sudah masuk ranah perkara. Biarkan nanti bergulir di Pengadilan. Nantinya sidang ini digelar tertutup, jadi hormati saja prosesnya," ucapnya.
Baca juga: Mengaku Capek, Ruben Onsu Menyerah Pertahanan Rumah Tangganya: Tangan dan Kaki cuma Dua
Chris juga tak bisa menyampaikan apa respon Sarwendah ketika mengetahui, kalau Ruben menceraikan dirinya dengan mendaftarkan gugatan perceraian ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
"Kami masih mencoba berkoordinasi dengan Sarwendah sampai detik ini, mengingat ia dan anak-anak lagi di luar negeri. Jadi kami belum bisa menyampaikan bagaimana responnya soal gugatan ini," jelasnya.
Namun, Chris memastikan bahwa hubungan Sarwendah dengan Ruben Onsu baik-baik saja. Keduanya masih berkomunikasi dan menjaga hubungan demi anak-anak.
"Intinya hubungan antar lawyer baik, Sarwendah dan Ruben Onsu sangat baik. Mereka masih komunikasi, mereka masih video call juga, jadi baik-baik saja," ungkapnya.
Karena masih baik-baik saja, Chris berharap perceraian Sarwendah dan Ruben Onsu bisa berjalan dengan lancar sampai diputus Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
"Artinya pengin semua hasilnya dengan baik, gak ada salah menyalahkan. Kami minta doanya semoga proses ini berjalan baik buat Ruben, Sarwendah, dan anak anak," ujar Chris Sam Siwu. (ARI).
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Melaney Ricardo Ungkap Perjuangan Mpok Alpa Lawan Kanker Payudara hingga Hamil Anak Kembar |
![]() |
---|
Marshanda Berduka Calon Suami Meninggal karena Terjatuh dari Apartemen, Bule Amerika |
![]() |
---|
Tangis Asri Welas Pecah di Rumah Duka Mpok Alpa, Ungkap Kenangan Terakhir |
![]() |
---|
Sosok Mpok Alpa, Komedian yang Meninggal Dunia: Tinggalkan 4 Anak Termasuk Sepasang Bayi Kembar |
![]() |
---|
Gisel Blak-blakan Soal Hubungannya dengan Cinta Brian: Banyak Batasan yang Dijaga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.