Berita Jakarta
Gibran Rakabuming Raka Ungkap Alasan Blusukan ke Pemukiman dan Pasar di Jakarta
Gibran pun mengungkapkan, jika dirinya datang ke Jakarta sebagai Wakil Presiden untuk lakukan belanja masalah.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Joko Supriyanto
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka melakukan blusukan bersama artis Raffi Ahmad di Jakarta pada Rabu (3/7/2024) pagi.
Gibran mengungkapkan, jika dirinya melanjutkan blusukan sebelumnya saat bersama Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.
"Minggu lalu saya sama Pak Pj Gubernur mengunjungi beberapa tempat yang bermasalah, tempat yang banjir, tapi kemarin sudah ada solusinya,"kata Gibran usai blusukan di Pasar Nangka Kemayoran Jakarta Pusat, Rabu (3/7/2024).
Saat ini kata Gibran, dirinya melakukan blusukan di kawasan padat penduduk hingga pasar.
Menurutnya, kawasan tersebut akan diberikan perhatian khusus kedepan.
"Hari ini kita ketiga titik, titik kawasan yang perlu perhatian khusus, ada kawasan kumuh, di sini ada pasar, intinya nanti ke depan tempat-tempat seperti ini terutama yang ada di Jakarta ya, akan kami beri atensi penuh," kata Gibran.
"Jadi bisa pasarnya makin ramai, makin proper, makin bersih dan juga yang beli makan banyak. Dan jugakampung-kampung padat, kampung-kampung kumuh akan kami lebih perhatikan lagi, sanitasinya, kesehatannya, anak-anak stunting akan kami perhatikan lagi. Kira-kira seperti itu," sambungnya.
Selanjutnya Gibran pun mengungkapkan, jika dirinya datang ke Jakarta sebagai Wakil Presiden untuk lakukan belanja masalah.
Salah satunya kata dia, mendatangi ke tempat-tempat pemukiman padat, lokasi banjir, hingga harga-harga sayur mayur di lokasi pasar.
"Ini termasuk belanja masalah, makanya minggu lalu kami mengunjungi tempat-tempat yang kumuh, tempat-tempat yang kebanjiran, hari ini kita belanja masalah lagi di tiga titik, termasuk melihat harga-harga yang ada di pasar ya, harga cabai dan lain-lain," tegas Gibran.
Sebagai informasi, Gibran Rakabuming Raka bersama Raffi Ahmad melakukan blusukan tiga lokasi di Jakarta.
Pertama, di kawasan kampung padat Pasar Manggis, Kecamatan Setia Budi Jakarta Selatan.
Kedua, Kampung deret Pelangi Tanah Tinggi, Johar Baru Jakarta Pusat.
Lalu terakhir, Pasar Nangka Kawasan Kemayoran Jakarta Pusat. (m32)
| Panduan Lengkap Cara Dapat Kartu Layanan Gratis Transjakarta, MRT, dan LRT |
|
|---|
| Satu Orang Meninggal Dunia Akibat Pohon Tumbang di Jaksel |
|
|---|
| Warga DKI Bakal Kena Sanksi Sosial Jika Bakar Sampah Sembarangan? Ini Kata Gubernur Pramono Anung |
|
|---|
| Polisi Minta Maaf Usai Ditegur Korban Catcalling di Kebayoran Baru, Kini Diperiksa Propam |
|
|---|
| Polisi Selidiki Laporan Mantan CEO Diduga Gelapkan Mobil Mewah Milik Perusahaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/gibran-soal-kaesang.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.