Seorang Warga Tewas Tenggelam di Danau Cipondoh Tangerang Saat Hendak Menjala Ikan

Seorang warga dilaporkan tewas tenggelam di Danau Cipondoh, Kota Tangerang pada Minggu (6/10/2024) beberapa waktu lalu.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Joko Supriyanto
KOMPAS.COM
Ilustrasi Tenggelam. 

TRIBUNTANGERANG,COM, CIPONDOH - Seorang warga dilaporkan tewas tenggelam di Danau Cipondoh, Kota Tangerang pada Minggu (6/10/2024) beberapa waktu lalu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan korban berinisial HM itu rencananya pergi menjala ikan bersama rekannya di Danau Cipondoh.

"Sesampainya di Danau Cipondoh, saksi dan juga korban langsung turun atau masuk ke air," ucap Ade Ary, kepada wartawan, Senin (7/10/2024).

"Mulai dari pinggir danau sambil membawa jaring atau jala besar yang diikat dengan 2 batang bambu," sambungnya.

Namun, tanpa disadari korban dan rekannya sampai di area tengah danau dan sama-sama panik karena tenggelam.

Baca juga: Berenang di Kali Angke Ciledug, Anak di Bawah Umur Tewas Tenggelam usai Terseret Arus

Mereka lalu berusaha menyelamatkan diri masing-masing.

Saksi G masih melihat korban sedang berenang, tapi beberapa waktu berselang korban sudah tak terlihat lagi.

"Lalu saksi panik dan meminta tolong kepada orang-orang yang berada di sekitar danau," kata Ade Ary.

Warga sekitar kemudian langsung menyeburkan diri ke danau untuk membantu mencari korban.

"Selanjutnya, korban ditemukan oleh warga lainnya berada di dasar danau. Korban diangkat ke pinggir danau untuk dievakuasi," ucapnya. 

Pada akhirnya, korban yang ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia. (m31)

 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved