Kualifikasi Piala Dunia 2026

Hajime Moriyasu Analisis Taktik Pemain Keturunan Timnas Indonesia Hingga Kemungkinan Parkir Bus

Pelatih Timnas Jepang, Hajime Moriyasu, sudah mempelajari skuad Timnas Indonesia secara mendalam.

Philip FONG / AFP
Pelatih Jepang Hajime Moriyasu (kiri) 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Pelatih Timnas Jepang, Hajime Moriyasu, sudah mempelajari skuad Timnas Indonesia secara mendalam.

Tidak terkecuali kehadiran delapan pemain keturunan yang baru bergabung dengan Skuad Garuda - julukan Timnas Indonesia.

Mereka adalah Maarten Paes, Jay Idzes, Calvin Verdonk, Thom Haye, Nathan Tjoe-A-On, Ragnar Oratmangoen, Eliano Reijnders, dan Kevin Diks.

Delapan pemain keturunan ini sebelumnya belum membela Timnas Indonesia kala melawan Jepang di Piala Asia 2023.

Saat itu, pemain keturunan yang sudah Timnas Indonesia adalah Rafael Struick, Ivar Jenner, Justin Hubner, Jordi Amat, Sandy Walsh, Elkan Baggott, Shayne Pattynama dan Marc Klok.

Hajime Moriyasu pun mengatakan dengan bertambahnya para pemain itu, tentu Skuad Garuda semakin tangguh.

"Sekarang timnas Indonesia itu sangat berbeda dari sebelumnya karena punya banyak pemain naturalisasi," ujar Moriyasu, dalam sesi jumpa pers sebelum laga, Kamis (14/11/2024).

Sadar potensi para pemain tersebut, pelatih berusia 56 tahun itu pun mengaku sudah mempelajari karakteristik pemain-pemain Timnas Indonesia.

Tidak hanya itu, kontra-strategi pun siap dijalankan demi meredam permainan tim asuhan Shin Tae-yong.

"Pemain utama besok juga kebanyakan akan pemain naturalisasi. Besok Coach Shin Tae-yong akan memakai pemain yang punya karakter masing-masing," ucap Moriyasu.

"Kami sudah siap dan menganalisis seluruh pemain Timnas Indonesia dengan karakter mereka," tegasnya.

Antisipasi Timnas Indonesia Parkir Bus

Pelatih Timnas Jepang, Hajime Moriyasu, tampaknya sudah mencium jika Timnas Indonesia akan tampil bertahan di laga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Ya, Timnas Indonesia tampaknya akan memainkan taktik Parkir Bus, demi bisa meredam serangan-serangan Jepang.

Bentrok kedua tim sendiri akan bergulir di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Jumat (15/11/2024), pukul 19.00 WIB.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved