Makan Bergizi Gratis
Tangsel Mulai Persiapkan Program Makan Bergizi Gratis, Segini Anggaran yang Disiapkan
Kalau sudah pasti, nanti kita langsung lakukan pemasangan anggaran buat dimurni 2025 itu, mudah-mudahan kekejar ya. Jadi ini mungkin lagi berproses
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, CIPUTAT- Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mempersiapkan program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk anak-anak sekolah di Tangsel.
Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan program ini rencananya akan dilaksanakan tahun 2025, mencakup semua jenjang pendidikan dari TK hingga SMP, baik negeri maupun swasta.
"Kalau sudah pasti, nanti kita langsung lakukan pemasangan anggaran buat dimurni 2025 itu, mudah-mudahan kekejar ya. Jadi ini mungkin lagi berproses," kata Pilar di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan, dikutip Sabtu (7/11/2024).
Ia menjelaskan bahwa program ini masih tahap "trial and error" dan pihaknya sedang menunggu petunjuk teknis dari Badan Gizi Nasional untuk memastikan pelaksanaan yang tepat.
Soal anggaran, Pilar mengungkapkan bahwa sementara ini pihaknya sudah memasukkan alokasi dana sebesar Rp5 miliar, namun angka tersebut masih menunggu kepastian dari pemerintah pusat.
"Kemarin kami baru pasang dulu Rp5 Miliar, tapi sekali lagi menunggu kepastiannya, nanti mungkin ada ketetapannya, kemarin baru disampaikan secara verbal ya, katanya ada 5 persen dari APBD, nanti kami harus menunggu kepastian itu dulu, arahan dari pemerintah pusat," kata Pilar.
Rencananya, sekitar 235.000 anak di Tangsel akan menerima manfaat dari program ini.
Mengenai menu makan siang, Wali Kota menjelaskan bahwa Badan Gizi Nasional akan mengatur komposisi gizi yang seimbang, mencakup sayuran, protein, karbohidrat, dan serat.
"(Kami) Sudah ngobrol dengan Badan Gizi Nasional, akan ada beberapa dapur setangsel yang akan menyediakan makan siang bergizi ini, untuk kedepannya seperti ini," pungkasnya. (m30)
Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Sikap Menkeu Purbaya Ditentang Luhut Agar Tak Relokasi Anggaran MBG |
![]() |
---|
Baru Jadi Menteri Purbaya Cuekin Permintaan Luhut agar Tidak Ambil Anggaran MBG yang Tidak Terserap |
![]() |
---|
Satgas MBG Kabupaten Tangerang Minta UKS Terlibat Untuk Antisipasi Keracunan |
![]() |
---|
Anggota DPR RI Sosialisasikan Program MBG di Serang, Fokus pada Kualitas Gizi Anak Sekolah |
![]() |
---|
Emak-emak di Tangsel Mulai Tolak Makanan Bergizi Gratis di Sekolah, Kasus Keracunan Bikin Resah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.