Shin Tae yong Dipecat

Breaking News: Ketum PSSI Resmi Umumkan Shin Tae-yong Tak Lagi jadi Pelatih Timnas Indonesia

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dalam dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (6/1/2025) menguncapkan rasa terima kasih atas kinerja pelatih asal Korsel

|
Editor: Joko Supriyanto
Istimewa
Shin Tae-yong dan Erick Thohir. 

TRIBUNTANGERANG.COM - PSSI secara resmi mengumumkan untuk tidak menggunakan Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dalam dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (6/1/2025) menguncapkan rasa terima kasih atas kinerja pelatih asal Korea Selatan itu.

"Tentu kita mengucapkan terima kasih kepada kinerja pelatih Shin Tae-yong, hubungan saya sangat baik dan kita lakukan yang terbaik untuk program yang dikehendaki," kata Erick Thohir.

"Dinamika dari pada Timnas Indonesia perlu juga menjadi perhatian khusus oleh kami dalam hal evaluasi, kita melihat adanya pimpinan yang bisa menerapkan strategi yang disepakati oleh pemain, ya komunikasi yang lebih baik," lanjut Erick.

Dalam kesempatan tersebut, Erick Thohir menyampaikan jika hubungan dengan Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia telah berakhir.

"Pak Mardji sudah ketemu Coach STY tadi pagi dan coach STY sudah menerima, surat menyuratnya, nanti ada proses yang berikutnya mengenai hubungan kita yang sudah berakhir, saya ucapkan terima kasih sekali lagi," kata Erick.

Terkait sosok calon pelatih baru Timnas Indonesia setelah Shin Tae-yong tak lagi jadi pelatih, menurut Erick sudah mempunyai penggantinya.

"Kita sudah mendapatkan calonnya, nanti kita akan undang semua media di tanggal 12 kurang lebih jam 4 sore. Nanti kalo teman media mau tanya jawab nanti langsung tanya dengan pelatih penggantinya tanggal 11 sudah mendarat di Indonesia," ujarnya.

Seperti diketahui Shin Tae-yong ditunjuk sebagai pelatih Timnas Indonesia pada akhir 2019, beragam sejarah sudah dicatatkan eks pelatih Timnas Korsel itu.

Salah satunya adalah berhasilnya Indonesia menembus babak gugur Piala Asia. Untuk kali pertama sepanjang sejarah, Indonesia lolos ke babak gugur Piala Asia.

Shin juga berhasil bawa Timnas U-23 melaju sampai semifinal Piala Asia. Namun, Timnas U-23 gagal ke Olimpiade usai kalah di babak playoff lawan Guinea.
 
Namun, kiprah Shin di Piala AFF tak membanggakan. Pada tahun pertama yakni 2020, Shin bawa Timnas jadi runner up usai kalah dari Thailand di final.
 
 Lalu, pada edisi 2022, Indonesia cuma dibawanya sampai di babak semifinal. Skuad Garuda hanya sampai babak semifinal usai dikalahkan Vietnam.
 
Prestasi semakin menurun di edisi 2024. Turun dengan sebagian besar pemain U-22, Shin gagal bawa Indonesia lolos ke babak gugur. Bahkan, Indonesia imbang dari Laos dan tumbang dari Filipina di kandang sendiri.

 

Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved