Kamis, 30 April 2026

Lebaran 2025

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Pastikan Pasokan BBM dan Listrik Aman Selama Periode Lebaran 2025

Pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan listrik dipastikan aman hingga Idul Fitri 2025.

Tayang:
Editor: Joko Supriyanto
TribunTangerang.com/Gilbert Sem Sandro
MENTERI ESDM - Bahlil Lahadalia saat diwawancarai awak media di Pangkalan Gas LPG 3 kg Budi Setiawan di Jalan Palem Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Provinsi Banten, Selasa (4/2. (TribunTangerang.com/Gilbert Sem Sandro) 

TRIBUNTANGERANG.COM  - Pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan listrik dipastikan aman hingga Idul Fitri 2025.

Hal ini disampaikan oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Bahlil Lahadalia pada Minggu (9/3/2025).

"BBM sampai sekarang cadangan kita sampai kapasitas 17 sampai 21 hari, jadi tidak ada masalah, baik dari Pertalite, Pertamax, maupun solar itu clear, alhamdulillah," kata Bahlil di  Kelurahan Lealea, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara pada, Minggu (9/3/2025)

Selain itu, ia juga menyatakan ketersediaan stok minyak B40 maupun solar juga cukup sampai pada Hari Raya.

Bahlil juga mengapresiasi Terminal BBM (TBBM) yang berada di Kota Baubau karena 54 persen dapat menyuplai di wilayah Sulawesi.

"Tidak hanya itu, (TBBM Baubau) juga menyuplai di Maluku dan menjadi cadangan untuk menyuplai di NTT, Bima, dan beberapa daerah lain di Sulawesi. Jadi, ini sangat luar biasa sekali tangki yang ada di sini, makanya kami jaga," ujarnya.

Selain BBM, Bahlil juga menyatakan bahwa tersedia listrik di wilayah Baubau dan daerah sekitarnya juga aman dan tidak ada kendala.

"Untuk kapasitas terpasang dan daya yang menjadi kebutuhan rakyat masih berimbang. Saya sudah memeriksa lokasi pembangkit untuk wilayah di Baubau dan sekitarnya, ini aman, tak ada masalah,” ucap Bahlil.

Bahlil didampingi langsung oleh Plt Dirut Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo, dan pejabat daerah, di antaranya Wakil Gubernur Sultra Hugua, Wali Kota Baubau Yusran Fahim, dan Bupati Buton Selatan Muhamad Adios.

(Kompas.com)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved