Kualifikasi Piala Dunia 2026
Tiba di Indonesia, Timnas Bahrain Dikawal Ketat Polisi Hingga Gunakan Motor Trail di Bandara Soetta
Tim Nasional Bahrain akhirnya tiba di Indonesia jelang melakoni laga tandang di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3/2025) .
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Wartawan,TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Saondro
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Tim Nasional Bahrain akhirnya tiba di Indonesia jelang melakoni laga tandang di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3/2025) mendatang dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Berdasarkan pantauan TribunTangerang.com pada Jumat (21/3/2025), Skuad Bahrain mendarat di Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Kedatangan rombongan tim berjuluk The Reds tersebut disambut delegasi Kedutaan Besar Kerajaan Bahrain untuk Indonesia.
Mereka datang dengan menggunakan jaket ataupun kaos berwarna abu-abu bersama tim ofisial dan kepelatihan. Sambil mendorong koper berwarna merah di atas troli, Ebrahim Lutfalla dkk keluar area bandara dengan berjalan menuju bus yang telah disediakan.
Waktu kedatangan skuad Bahrain tersebut tidak berselang lama dengan ketibaan Tim Nasional Indonesia melalui bandara yang ada di Kota Tangerang tersebut.
Namun demikian terdapat hal yang berbeda, yakni pola pengamanan yang diterapkan pihak kepolisian terhadap rombongan Timnas Bahrain super ketat.
Pasalnya tidak hanya mobil patroli pengawalan (patwal) yang biasa mendampingi ketibaan rombongan timnas sepak bola dari luar negeri, kali ini polisi turut menerjunkan sejumlah personil yang menggunakan sepeda motor trail.
Terdapat empat motor trail yang turut dikerahkan mengamankan perjalanan skuad Bahrain yang dinaiki oleh dua personil kepolisian di setiap kendaraannya lengkap dengan senjata dan rompi anti peluru, serta helm dan kacamata anti gas air mata berwarna hitam.
Melengkapi pengamanan polisi tersebut mobil sedan patroli pengawalan berwarna biru dari Ditlantas Polda Metro Jaya turut diterjunkan.
Tim TribunTangerang.com mencoba mengkonfirmasi Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya terkait pengamanan terhadap rombongan Timnas Bahrain itu.
Namun demikian hingga berita ini diturunkan, Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono belum menjawab konfirmasi yang disampaikan melalui pesan singkat WhatsApp. (m28)
Tim Nasional Bahrain
Stadion Utama Gelora Bung Karno
Kualifikasi Piala Dunia 2026
Bandara Soekarno-Hatta
| Gol Salto Scott McTominay Warnai Kembalinya Skotlandia ke Piala Dunia 2026 usai Penantian 28 Tahun |
|
|---|
| Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026: Spanyol Lolos ke Piala Dunia 2026 Meski Ditahan Imbang Turkiye |
|
|---|
| Anak Maluku Bawa Belanda Lolos ke Piala Dunia 2026, Tijjani Reijnders Cetak Gol Pembuka |
|
|---|
| Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026: Portugal Masih Terlalu Kuat untuk Armenia Meski Ronaldo Absen |
|
|---|
| Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026: Haaland Cetak 2 Gol dalam 2 Menit, Italia Jalani Play-off |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Rombongan-Tim-Nasional-Bahrain-66373.jpg)