Kualifikasi Piala Dunia 2026

Pelatih Bahrain Usai Injakan Kaki di Jakarta Sebut Suporter Timnas Indonesia Tak Seperti di Medsos

Pelatih Bahrain, Dragan Talajic mendadak berubah pandangan terhadap para suporter sepak bola Indonesia.

Editor: Joko Supriyanto
bolasport
PUJI ORANG INDONESIA- Pelatih Timnas Bahrain Dran Talajic. Sempat taku main di Indonesia, Dragan Talaji puji orangnya baik-baik. (bolasport) 

TRIBUNTANGERANG.COM - Pelatih Bahrain, Dragan Talajic mendadak berubah pandangan terhadap para suporter Timnas sepak bola Indonesia.

Dragan Talajic sempat menilai jika suporter Timnas Indonesia memiliki perilaku buruk, hal ini setelah mendapatkan teror di media sosial buntut leg pertama di Riffa pada Oktober 2024 lalu.

Bahkan Bahrain sendiri sempat melaporkan serangan teror dari Timnas Indonesia ke AFC dan meminta agar venue leg kedua Indonesia vs Bahrain digelar di negara lain.

Namun setelah menginjakan kaki di Indonesia tepatnya di Jakarta, Pelatih Bahrain, Dragan Talajic mengaku justru takjub dengan sambutan hangat di Indonesia.

Ia pun sampai menyampaikan ucapan terima kasih kepada PSSI dan masyarakat Indonesia atas sambutan yang sangat ramah.

"Saya bisa katakan terima kasih untuk PSSI untuk hospitality yang bagus untuk kami," kata Dragan Talajic dalam konferensi pers jelang laga.

"Juga buat masyarakat Indonesia yang membuat atmosfer baik dengan kami di hotel, stadion, jurnalis, semuanya baik," tambahnya.

Baca juga: Sindiran Telak Pelatih Bahrain untuk Timnas: Panggil Pemain Belanda Meski Punya 300 Juta Penduduk

Setelah melihat orang-orang Indonesia secara langsung, Dragan Talajic pun berkesimpulan hanya suporter di media sosial yang menganggu.

"Anda tahu itulah yang dibicara,kan orang-orang di media sosial," kata Talajic.

"Itu bukanlah orang Indonesia asli, saya tahu aslinya Anda (orang Indonesia) adalah orang-orang yang baik."

"Kita sangat menikmati waktu kita di sini dan insha allah besok setelah laga kita juga akan menikmati," tambahnya.

Pelatih Bahrain Dragan Talajic dan skuadnya tiba di Bandara Internasional Soekarnp-Hatta, Kota Tangerang, 21 Maret 2025, untuk menghadapi Timnas Indonesia pada hari Selasa mendatang.

Bahrain datang ke SUGBK untuk lawan timnas Indonesia pada Selasa (25/3/2025) dengan keyakinan membawa pulang 3 poin.

"Saya bisa bilang kami ke sini dalam bentuk terbaik dan penuh percaya diri," ujar pelatih asal Kroasia itu.

"Kami full respect untuk timnas Indonesia. Kami tahu target kami."

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved