Selamatkan Motor, Sarwani Tewas Akibat Serangan Jantung Saat Kebakaran

Danton Alfa Pemadam Kebakaran (Damkar) Tangsel, Evi Gunawan mengatakan korban diketahui bernama Sarwani (70), pemilik rumah tersebut. 

Tribuntangerang.com/Ikhawana
KEBAKARAN - Suasana kebakaran rumah di Lengkong Karya, Serpong Utara, Tangerang Selatan, ludes dilalap api pada Senin (15/4/2025) pagi. 

Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONG UTARA – Pemilik rumah meregang nyawa saat berusaha menyelamatkan motornya saat kebakaran di kawasan Lengkong Karya, Serpong Utara, Tangerang Selatan, ludes dilalap api pada Senin (15/4/2025) pagi. 

Danton Alfa Pemadam Kebakaran (Damkar) Tangsel, Evi Gunawan mengatakan korban diketahui bernama Sarwani (70), pemilik rumah tersebut. 

"Jadi dia nyelamatin motor, ngeluarin karena dia panik, punya riwayat penyakit Jantung jadi ya sudah langsung lemas, pingsan kemudian gak lama setelah itu meninggal," kata Evi Gunawan saat dikonfirmasi, Selasa (15/4/2025).

Evi mengatakan, saat api mulai membesar, ia dilaporkan sempat berusaha masuk ke dalam rumah untuk menyelamatkan sepeda motor miliknya. 

Namun, kepanikan yang ia rasakan memicu serangan jantung yang akhirnya merenggut nyawanya.

"Karena punya riwayat jantung, langsung lemas, pingsan, terus meninggal di tempat,” ujar Evi.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 10.15 WIB. Enam unit armada dan sekitar 40 personel pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi. 

Danton Alfa Pemadam Kebakaran (Damkar) Tangsel, Evi Gunawan mengatakan kebakaran diduga dipicu oleh kompor yang menyala dan lupa dimatikan.

"(Kebakaran) Karena kompor. Jadi lagi nyalain kompor terus dia lupa matiin dan di situ juga ada semacam oli," kata Evi Gunawan saat dikonfirmasi, Selasa (15/4/2025) 

Akibat peristiwa tersebut, Evi mengatakan bahwa kerugian diperkirakan mencapai Rp600 juta.

Rumah yang terbakar diketahui milik Pak Sarwani (70), seorang warga setempat.

"Sarwani tinggal di rumah itu," kata Evi Gunawan.

Jenazah Sarwani telah dievakuasi dan sedang disemayamkan oleh pihak keluarga.

"Lagi dimandiin abis itu disemayamkan," pungkasnya. (m30)

 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved