Sabtu, 13 Juni 2026

Berita Banten

Deden Apriandhi Hartawan Resmi jadi Sekda Provinsi Banten, Andra Soni Langsung Beri Pesan Ini

Deden Apriandhi Hartawan resmi mengisi jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten setelah dilantik pada Rabu (9/7/2025).

Tayang:
Editor: Joko Supriyanto
TribunBanten.com/Muhamad Rifki
PELANTIKAN SEKDA BANTEN - Deden Apriandhi Hartawan resmi dilantik menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten, Rabu (9/7/2025) di Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (Kp3b) Kota Serang. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Deden Apriandhi Hartawan resmi mengisi jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten setelah dilantik pada Rabu (9/7/2025).

Acara pelantikan sendiri dilaksanakan di Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (Kp3b) Kota Serang. Gubernur Banten, Andra Soni pimpin langsung pelantikan itu.

"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada undang-undang dasar negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya," kata Deden saat pembacaan sumpah yang dipandu oleh Andra Soni.

Andra Soni mengatakan, penetapan sekda Banten yang baru bagian penting untuk penyempurnaan struktur birokrasi pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

"Sekretaris daerah berperan sebagai motor administratif pemerintah," kata Andra.

Baca juga: Deden Apriandhi Dilantik Jadi Sekda Banten, Ini Riwayat Jabatan dan Harta Kekayaannya

Menurutnya, sekda juga memiliki peran penting yang menghubungkan visi misi kepala daerah.

 "Sekretaris daerah memiliki peranan yang sangat menentukan dalam menangani isu-isu strategis yang memerlukan penanganan lintas sektoral lembaga atau wilayah," ucapnya.

Andra meminta kepada sekda Banten yang baru yaitu Deden Apriandhi Hartawan, mampu untuk berkoordinasi kepada seluruh elemen untuk menciptakan Banten maju, adil merata dan tidak korupsi.

"Saya berharap saudara mampu mengkoordinasi seluruh stakeholders yang ada di provinsi Banten untuk dapat bahu-membahu membangun provinsi Banten," pungkasnya.

(TribunBanten.com)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Sumber: Tribun banten
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
VS
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved